※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子にポテトチップス(コンソメ、すっぱムーチョ梅)を食べさ…

1歳3ヶ月の子にポテトチップス(コンソメ、すっぱムーチョ梅)を食べさせてる投稿を見ました。娘はまだ赤ちゃん用のお菓子を食べさせてますが、私が遅れてるのでしょうか?あんなになんでも食べさせて大丈夫なのかわからず、娘と同じくらいのお子様がいる方にどんなものを食べさせてるか伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は食べさせませんでした
下の子は上の子が食べていたのを見て上の子があげてしまいました

はじめてのママリ🔰

1人目とかは神経質になってあげなかったけど上の子が食べてると食べたがって食べてましたね
あとは親次第です
母親が気を配っても父親があげてしまえばもう終わり
↑うちのパターンです

プレデリアン

二人目や三人目となると早い子が多いみたいですね!
上の子があげちゃってたとか、本人が取って食べちゃったなどで早くあげることがあるみたいです☺

はじめてのママリ🔰

2人目なのでいろいろ適当にやってますが、ポテチはまだあげてないです😅
あげるとしてもブルボンプチのうすしおからかなぁ~💦
スナック菓子は1歳からのかっぱえびせん、サッポロポテト、おっとっとは最近デビューしました!
ハイハイン、たまごボーロなどまだまだ赤ちゃん向けのお菓子買ってます(*´ω`*)

すー

上に兄弟がいると早かったりしますが、赤ちゃん用のお菓子で済んでいるならわざわざ変えなくても良いと思います😊塩分心配ですし、赤ちゃん用なら鉄分とかカルシウム入ってたりするので💡下の子は上の子と同じもの食べたがるので早めでしたが、ポテトチップスとかでなくもう少し塩味控えめのベジタベルとかは食べてました。

ち

そもそも市販のおやつをあげ始めたのが1歳半とかでした😂
今も外出時以外は手作りのおやつあげてます!!
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないので、周りのことは放っておいてもいいと思います☺️

ママリ

2人いますが下の子1歳4ヶ月はもちろん、上の子は3歳ですがあげてませんよ😅