小学生の息子が放課後に友達と家で遊びます。私が平日休みなので家に居…
小学生の息子が放課後に友達と家で遊びます。
私が平日休みなので家に居る時は連れて来てもいいよ!と伝えてあります。
息子も友達の家に遊びに行くこともあるので、我が家で遊ぶのは全然オッケーなのですが、以前8人程連れて来たことがありさすがに多すぎて大変でした💦
そこで人数を4人までと決めたのですが、たとえば5人が遊びに来たいとなると1人の子だけ遊べなくて可哀想かなと思いました。ジャンケンや早い者勝ちで決めるそうです。
皆さんは家に遊びに来るのは何人までと決めていますか?
また家遊びのルールもあれば教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも はリビングのテーブルに座れる人数まで!と決めているので、4人位までと決めています。
弟もいるのと、主人もテレワークの日もあるので、騒がしくなったり、人数が多いと大変なので💦
遊ぶ時は今日は何時までね!とハッキリ伝えて決めているのと、ほかの階に行くことは禁止にしています。
あとは、ゲームをしながらお菓子を食べたり、テーブル以外で飲んだり食べたりも禁止です。やんわりと注意します😊
ちなみに、他のお友達の家も人数制限あったりするので、息子が今日は⚪︎⚪︎くんの家遊びに行きたかったけど、人数オーバーでダメだった🙅と学校から帰ってくる日もありますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり人数多いと大変ですよね💦
我が家は子供部屋で遊んでいて、私自身はリビングに居るのでそこまで接していないのですが、多ければ多いほど騒がしくて😅
人数オーバーはあるあるなんですね!
行けなかった時は可哀想だけどまた今度と割切る感じですか?