※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

飼ってる猫が、トイレ以外で、おしっこします。今までしていたのに。病…

飼ってる猫が、トイレ以外で、おしっこします。今までしていたのに。病院に連れていったら、お腹にきずがあり、先生が、つれてきてほしかったから、そそうしたんやと、いってました。いった日は、ちゃんとトイレにしてくれましたが、また次の日、クッションの上にしました。
どうやったら、ちゃんとトイレにするようになりますか?困ってます(*_*)

コメント

sakusachi

お子さんが産まれてから、産まれる前と変わりなく可愛がったりお世話したりはしてますか?

• ひとみ

ひとみ

実家に猫が、いるので、たまにかえっても、わたしは赤ちゃんの世話があるので、ほとんどねこに構いません。

• 6月29日
  • ひとみ

ひとみ

可愛がりかたかわったら、そそうするのかな?

• 6月29日
チャーちゃ

ストレスかなんかあるんだと思いますよ…
何か伝えたいことがあるかと(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

うちね猫もしょっちゅうソファーやクッションにします💦
1度した所は匂いが付いててまたそこにしてしまうのでクッションにした場合クッションは捨てたりトイレしそうな雰囲気が出たらトイレまで連れて行きますm(_ _)m
が、たまに粗相します。笑
どうしたら良いのかわかんないですよね😵

はじめてのママリ🔰

トイレの砂が汚かったり
今まで使っていた砂を別の砂に替えたりはしていませんか?
猫は神経質なので少しの変化でストレスが溜まっちゃうみたいなのでお家の中でそういった変化などがあればそれが原因かもしれません(><)💦

粗相した時にティッシュで拭いてそれをトイレの中に入れておく、粗相した場所は臭いを完全に消す。
これをやってみたら治るかもしれません!