自閉症、知的障害ある下の子5歳います。上の子は旅行行きたいと言います…
自閉症、知的障害ある下の子5歳います。
上の子は旅行行きたいと言いますが下の子自閉症特性?で不安強く旅行、行けないです😭
旅行話なるとギャン泣きです😂
嫌だしか言えないので何が嫌だなのか分からないです。
不安強い子なので、環境変化などもうダメなのかなぁおもったりです。。
お出かけも知ってる場所行けなかったり、上の子色々我慢させてしまってます。
私と上の子だけ旅行とも考えましたが、その話とき嫌ー!!と言われギャン泣き😂
上の子はパパとは旅行行きたくないと😅
旦那の里帰りも考えたけど行けない状態。
とにかく家から離れるのは嫌だみたいです😭
近場で練習もと思ったけど無理やると、よけい不安など強くなり、一度失敗したら次はないので、失敗出来ないと思うと練習?難しそうです😭
不安強く、環境変化弱い子いつか旅行行けるようになるのでしょうか?💦
一生このままだと思うと恐ろしいです😱😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自閉症の一年生がいます。
知らない場所に行くって本人は勇気いりますよね💦
それをヒヤヒヤしながら付き添う親もまた疲弊します💦
うちは何度か挑戦したのちに旅行大好きになりました。
今では私と2人で海外にも行けます。
行った先にどんな楽しみがあるかっていうのをわかってもらえると連れ出しやすかったです。
はじめてのママリ🔰
知的障害ASDは私の実家以外は近場1時間以内で帰れる所しか行かないです…
旅館で過ごすのみ本人の落ち着けるものも持参してます…
近場から旅行ではなくお出かけとか少しづつ慣らしても良いかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
1時間以内帰る所しか行かないのですね💦
お出かけは行きつけ場所行けるのですが初めての場所いったらもう帰りたがり1時間おれずでした😅
上の子めちゃ落ち込んでて本当申し訳なくで💦
上の子にも迷惑かけるから出かけ先も行きつけばかりなってます😓
少しずつ慣れるしかないですよね💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
本人めちゃ勇気いると思います😭
近場の初めての場所でもの凄く警戒心するので旅行ってなると凄いと思います💦
そうなんです😭
ヒヤヒヤしながら付き合うのもなぁと😓😓
何度も挑戦したのですね!!
2人で海外旅行行けるようになったのですね😳😳
毎回出かけるとき、ネットなどこんな所行くよー見せるのですがいざ行くなると不安なりが多くて😭
いまディズニー大好きでディズニーランドなら思ったけどめちゃ嫌がりました😅