※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私友達が少ないんです、というか明るくてこの子好きだなぁと思う子には…

私友達が少ないんです、というか明るくてこの子好きだなぁと思う子には友達が沢山いて。。。
1人時々遊ぶ子がいますが、愚痴が多いし、口数があまり多くなくて、結構気疲れしてしまいます。愚痴聞いてる間はつい上の空になってしまうんです。。。だから楽しめてないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達いないほうが楽でいいですよ(^^)

ままくらげ

友達が少ないってそんなにいけない事ですか?
1人でも問題なく過ごせて、自分の機嫌を取れると言うのは、大人になったら必要なスキルだと思いますよ☺️

愚痴ばかりな相手はしんどいですよね。
それなら1人を選びます🤭

ゆきんこ

私は気の合わない友達とランチしたりするのが苦手なので、友達ほんと少ないです💦
でも無理して会っても疲れるだけだし、時間がもったいないから1人で家でゆっくりした方がいいやーって思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    疲れるんですよね😭
    気の合わない人といるほど無駄な時間無いと思ってしまいます笑

• 42分前