※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつケーキを友達から頂きました。宅配で届いたのですが、同居してる…

おむつケーキを友達から頂きました。宅配で届いたのですが、同居してる義母が受け取ってくれていて「こんなに可愛いお祝いがあるのねえ〜」と驚いてました。「中身はこうなってますよ」とタオルやおもちゃを外しながらおむつまでたどり着くと「このおむつは衛生的に大丈夫なの?」とのこと!

考えたこともなかったです!!ひとつずつ袋には入ってました。言われてみれば誰かが触ったあとってことですよね💦おむつケーキのおむつ、普通に使ってますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になります💦
オムツの袋自体を開封してから、どれだけ在庫として置かれてたか分かりませんし、その間の保管状態もわからないので抵抗あります。

HA🦕

いただいたものは普通に使います!
ですが私も衛生的に気になるところがあるので人に送るのは避けてます😅

はじめてのママリ🔰

1人目の時はなんとなーく嫌だったので、フライパンの油を拭くのとかに使ってました🍳
2人目はそれ程気にならなくなり、普通に赤ちゃんにつかってました◎

はじめてのママリ🔰

普通に使ってます👀
気にはなりますけどね😂
赤ちゃんに使うものなので、流石にお友達も手を洗ってるはずと信じて笑
触れてても外側だけですし、おむつケーキのせいで何かに感染したとかも聞いたことないので大丈夫やと思います!

はじめてのママリ🔰

気にもならず普通に使ってました!

はじめてのママリ🔰

普通に使いました〜!
でも嫌がる方もいると思うので贈るのは避けてます🥺