現在転職活動中の33歳主婦です。前職はほぼフルタイムパートで内装関係…
現在転職活動中の33歳主婦です。
前職はほぼフルタイムパートで内装関係、レンタルオフィスやレンタルスペース、スタジオ、飲食店の広報、PRを担当していました。
いろいろ求人を見ているのですが、なかなか条件が合うところがなく、面接しているところもありますが本当にそこでいいのか、前の会社にもどったほうがいいのではとずっと悩み続けています。。
前職の条件はこんな感じです。
・時給1,400円、冬にはプチボーナス1回だけ貰いました。
・基本放任されている。(自分でやることを決めて自分のペースで仕事が進められる)
・車通勤OK(半年に1回6万弱のガソリン代の支給ありで無料駐車場)
・好きな時に休める(自分の有休消化率は100%)
・8:15~17:00勤務(残業は一切無しで17時になった瞬間帰ってました)
前職を辞めた理由は一人ものすごくデリカシーのない女がいました。
その人と私は同じ持病をもっていて、その人の方が少し厄介な症状で持病の治療薬が使えない人でした。
その人は80歳で65歳くらいから持病になったみたいですが、わたしは20歳くらいのころから発症し、最初はかなり症状が重くて毎月点滴、薬で治療してだいぶ軽くなってきました。(完治はしない病気です)
過去に言われたことをざっと書きます。
・いいわねあんたは治療ができて、私なんか見てこの足痛そうでしょ?
・いいわねあんたはそんなたったかたったか走れて
・二人目は絶対に作りなさい、じゃないと娘ちゃんが可哀想よ
・あんたは症状が軽いから楽でいいわね
・そんなスラスラ歩きたいわ
などなど他にもあった気がしますが思い出せるのはこれくらいです。
あとは仕事中にプライベートの電話をバカでかい声でするし、でも会社の電話には絶対出ないし、請求書は無くすし(多分ボケてきてる)、仕事中ずっと見てくるし、そしてたまにいびきかいて寝てるし、あとは匂いがきつかったです。
あとは旦那が独立し、大きい仕事も控えていたので一緒にやっていこうとなり辞めました。
が、旦那とは仲はいいのですが働くとなるとやはり違いました。
意見は合わないし、あとは今月はいくら入ってくるけど来月はこれしかないなど波があり、収入面のストレスと不安が大きく、再び就職しようと転職活動に明け暮れています。
前職でSNS運用やインスタグラムの広告運用、ポスターやチラシ作り、キャンペーンの立案から実行までやっていて、そういう系のの仕事がしたいのですが、時間が全然合わずいい求人が一生見つかりません。
あとは33歳で果たして正社員で雇ってくれるのか・・・?とめちゃくちゃ不安です。
20代活躍中!とか書いてあるとあ、無理だろうなと思ってしまいます。。。
前職には言えば戻れます。
正直辞めなければよかったかなとも思ってるんですが、今ここで戻ったらあとであの時ほかも見ておけばよかったと後悔しそうです。
ただ新しい人間関係を築くのがすごく嫌で、っていうのも極度の人見知りです。(一回話して仕舞えばすぐ打ち解けられるんですが、、、)
あとは今年幼稚園の役員もやるかもしれず、そうなるとやっぱり融通がきく前職に戻るべきなのかなと思ったり。。
どっちのがいですかね。泣
まとまりなくてすみません。。
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント