※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

息子が4月から保育園でそれまでに仕事を探さないといけないのですが、…

息子が4月から保育園でそれまでに仕事を探さないといけないのですが、面接いついれれば、、?と思っています。毎日息子のお世話しているのは私だし誰かに預けるしかないですかね??皆さんどうしてましたか?

コメント

🐰

入園後2〜3ヶ月以内にとかではなく、4月までに決めないといけないんですか?

• ママリ

ママリ

4月までに決めないと一旦退園になると言われました😭

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

求職中で預けるという事ですかね?🙄だとしたら「入園後、何ヶ月までに…」と決められていませんか?

市の決まりが「入園までに…」であれば誰かに預けるか一時保育使うか、ですかね💦

• ママリ

ママリ

そうです!!!
    入園までに見つからなければ一旦退園になると言われてしまい、、やはり預けるしかないですよね😭

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

えぇ〜〜😭そんな事あるんですね💦
    だとしたら預けるしかないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こども園や保育所、子育て支援センターの一時保育、ファミサポなどの利用で預かってもらい、その間に面接に行く方法があります。

面接当日に初めて預けるのはこどもが嫌がるリスクがあるので、数回試してみておくと良いかと思います。