今日、息子が女の子と学童でケンカ?したみたいで(ほぼ息子が悪いのに息…
今日、息子が女の子と学童でケンカ?したみたいで
(ほぼ息子が悪いのに息子はキレてる)
まず息子は1つのおもちゃでずっと遊んでおり
友達に交代をできなかった
後一つは女の子が近かったから少し横にいってと言っても
無視されて何度も言ってもずれなくて
そして息子も退いてと言ってるのに女の子は
きつい言い方?(何を言われたか知らない)で言い
喧嘩をしたそうなのですが
息子はそのくらいのことで急にキレることないのに
私からすれば通したのかなと思って...
普通に息子は泣いてキレてたみたいですが
謝ることができなくて帰り謝れなかったと
言っていたけど...
なんか6歳(もう少しで7歳です)の一年生が
こんなんで大丈夫かなーって心配です😂😂
普通の子でもやっぱ学童とかでも
喧嘩とか言い合い?とかってありますかー?
息子は明日朝学校で謝るってずっと言ってます。
温厚な息子が急に切れるとはなかなかないから
ストレス溜まってたのかなー
批判とかはやめて下さい🙇♂️
- みちゃん(7歳)
ママリ
お互いにお腹減ってたり、疲れがたまってたのでは?🤭💦
女の子の言い方にもイライラしたんでしょうね😅
新学期のストレスはあると思いますよー!
謝るって言ってて偉いと思いますよ👏
no-tenki
息子くんが普段温厚なら、その女の子もそれをわかっててあえて無視して楽しんでたのではないですかね??
退いてよ😫!の反応が楽しくてしちゃう子もいるので。。
うちの場合同性だったのですが、他の子はその子を無視するけど、長男はやめてよ😫ってもう!みたいな反応しちゃって、相手が楽しんでました。💦
息子に何日もかけて聞き取りをし、息子だけの話を信じず、学童の先生にも聞いてから、あなたの対応を楽しんでるから、その子に関しては嫌なことされて、やめてよ☹️って冷たく言いなさい。それでもまた叩いてきたり、ふざけてやめてくれないなら、その子に関しては無視していいよって伝えました。(これは最終手段でしたが、段々エスカレートして他学年にも暴力や嫌がらせして、他の子達は無視している)
やっぱ息子の反応を楽しんでるらしいので、その子に関して毅然とした態度を取るように言いました。
あと同クラスにもいて、入学して1ヶ月にも経たないのに、息子だけ仲間はずれにされました。。
優しい子につけ込む子って、ターゲットにしやすいってほんとわかるんだなって思いました。😩
とりあえずずっと遊んでいて、交代できないのも私としてはよくないかとなって思うので(何十人もいて譲り合いは大事)とりあえず謝ると言ってるならそこは褒めて、嫌なことあって自分で言っても無理なら、自分が今度は違う場所に移動しようね。
そこで動きたくないって思う子もいるから、自分が賢く動きなさいと。😂
コメント