※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

妊婦の女性が熱を出した娘の面倒を見ていて、夫も風邪をひいている状況で困っています。娘は食欲もなく、泣き止まない。病院に行ったり冷やしたりしているが、どうすればいいか悩んでいます。

今日は朝からほぼずっと抱っこでリビングをあるきっばなし…たまにおんぶ。
娘が熱出していてぐずりまくり。辛いと思うけど、私もそろそろ辛くなってきた…妊婦だから余計に💦

先週もこういう日があって、しばらく夜泣きをしていた。一時治ったのにまた今日発熱。

病院にはいったし冷やしてるし、あとはどうしたらいいのー(´;ω;`)
心配だ…こんなときに限って夫は連日帰りが遅い。しかも夫も風邪ひいてる。

離乳食もほとんど食べないし…
抱っこしてても泣いてるしどうしたらいいのー(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

JMK***S 活動中

この間、行き付けの支援センターで、上の子がいる妊婦さんに、助産師さんがアドバイスする集まりがありました。

その時に、上の子は赤ちゃんが生まれると、体調を崩し易くなる。って言ってたんです。😅

私も妊娠中で、娘が甘えん坊で、抱っこにこだわりがあるから、毎回、しんどいです。😅

肩に軽く担ぐみたいにしていないとダメで、足をずっとバタバタ。坂を爪先で登るみたいな感じにするから、胃とお腹が苦しいんです。

1日中は大変ですね。😰