※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう本当にどうしようもないです。私の批判はしないで、分かってくれる…

どうしようもない外国人旦那の話を聞いてください😭
もう本当にどうしようもないです。
私の批判はしないで、分かってくれる方だけコメントいただきたいです😭😭😭

旦那が本当にのろいんです。
動きが遅すぎるんです。
時間の感覚がおかしいんです。
でも自分も育児したくて頑張って(そうなだけ?)、そして動きが追いついてなくて、見ているこっちがイライラなんです。

例えば今日の午前の事なのですが、

「今日はどういう流れ?」(日本語訳です)

と聞かれたので、こうでこうでと正確な時間や動きを伝えました。
そしたら
「僕が上の子の学校14:00お迎えに行くよ!習い事も僕が送るよ。」
と言われました。

私は、
(そっか、上の子の全部やってくれるなら、こちらは下の子達と時間気にせずお出かけしていいのか、ありがとう😊)
と思い、
「じゃぁ全部お世話よろしくねー!ありがとーこちらは今日は時間気にせずお出かけしまーす」
と言い終わりました。

上の子はそのお迎えのちょうど2時間後(16:00)に習い事があります。

私はもう全部夜までお任せコースだと思ってたのですが、14:30に何度も電話がかかってきていて、何回も後の電話で気付いて出たら、

「君は何してんのー?!どこにいんの?!こちらはどうすればいいの?家の下で子は同級生と遊んでるけど。そしてみんなで君達を待ってるんだけど、何時に帰ってくるの?!」

と言われて、意味不明すぎて、

「え?!どういう事?!あなたが上の子の学校迎えと習い事送迎するって今朝言ったじゃん!全然家に近くないからすぐは帰れないんだけど。」

と言ったら、

「僕は送迎をするとは言ったけど、その間の行動は指示がなくて分からないから、14:00以降には家でみんな集合だと思った。でも習い事は僕が送るよ」

とか言われて、ほーんと意味不明で、

「え?意味不明だけどどうして欲しいわけ?!」

と聞いたら、

「今帰ってくるのか来ないのか教えて」

と言われて…
💢💢
これでイライラしないママさんいたら神すぎます✨

「だーかーらー、もう今朝伝えた通りだし、今即帰宅は無理な距離💢早く家入って軽食作って、15:25には家出てよ😠」

と伝えたら、

「オッケー。でも何時に帰ってくるの?子が弟達に家出る前に会いたいって!」

と言ったので、

「正確には分かんないけど15:20には頑張って帰るようにする」

と伝えました。
それで15:15くらいに帰宅できたのですが、旦那はキッチンで何かしてて、聞いたら、
「子供に食べたいもの言われたから調理中」
って言われて😱

15:25には出ないといけないのに、15:15で調理中で、本当に意味不明!
旦那が「でも子供がそれがいいって言うから作ってた」とか言って…
それで調理後運んで行って、そこでは子供達がワーワー遊んでて、一番下の子がおもちゃを投げて、それが食べ物にバシャンと落ちて食べ物飛び散って、上の子の洋服に飛び散って、お気に入りのお洋服だから子が大泣きして、
私が
「もう今上だけ肌着のままで食べて終わったら違うのに着替えて!!」
と言ったら子はそれじゃないと今日は嫌だーで大騒ぎで、
そこで旦那は
「分かった。今から洗濯してドライヤー当てて乾かせばすぐ乾くよ、洋服貸して!」
とか言って洗濯しようとしてて😱😱

なんで後10分とかで出ないといけないのに今から洗う気でいるの?!と思って…💦

私が
「もういいーーー💢💢これに着替えてもう私が送りに行くから旦那はその服洗ってろ💢」
と言ったら、それでも
「でも子供はこの服がいいんだよ?それにすぐ乾くから!一瞬で乾くから大丈夫!数分ちょうだい!」
とか言われて私の意見無視で、
子供はぶりっ子みたいにパパの横にちょこんと座って待ってて、
結局手洗いとヘアドライヤーで乾かして15:42に2人は家出てそしてちょっと遅刻。

旦那だけ帰宅して、「間に合ったよ!」とか言って、実際には数分遅れで間に合ってないし😑

今書いたことによって少しスッキリしました😂

今日はこの出来事でイライラでしたが、
週に5日くらいはこういう時間の感覚問題と空回り育児で、でも自分でやりたくてイライラさせられる事件が起こります💦

それでたまに私が爆発して、
「私が全部やった方が全てスムーズに行くから君はもう何もしなくてよい!」
と言うと
「僕だってこの子達の父親で、みんなと一緒にいたいし出来ることはやりたい!」
とか言われて…
「出来ることが出来てないからこっちは余計大変なんだよ😭分かってくれ💦」
という会話になります💦

子供達がもうちょっと小さい時はここまでスケジュールがバタバタではなかったのでこういう問題はあったのか気付かなかったのか…ですが、上が大きくなって行事が増えてからしょっちゅうこれです。

旦那が頑張ってるのに空回りでこちらに邪魔にされてるの可哀想😂

コメント