コメント
ママリ
元々は毎日欠かさず掃除というわけではなかったのですが、トイトレを始めてから少し散ったり盛大に溢れたりで毎日スプレーして拭くようになりました🤣
ママリ
元々は毎日欠かさず掃除というわけではなかったのですが、トイトレを始めてから少し散ったり盛大に溢れたりで毎日スプレーして拭くようになりました🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
お礼についてです💦 家の前をいつも小型バスが通ります。 私の住んでいる地域を循環しているバスで、バスのおじさんが(運転手)がいつも手を振ってくれて子供を可愛がってくれます😊 年明けにはわざわざ明けましておめでと…
1歳10ヶ月差の年子の男の子ママです! 今度、イベントに合わせて兄弟の写真をフォトグラファーに頼んで撮ってもらいたいと思うのですが、、 年子ということもあり、2年連続で撮るのは勿体無いのかな?とも思ったりしま…
落ち着きがなく全く言うことを聞いてくれない 3歳の息子 お迎えのときに他の保護者がいても イライラを出してしまう自分に自己嫌悪。 今日は雨で上の子の傘を使いたくてぐずを言っていて (まだ危ないから荷物もあるし道…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂トイトレは何歳何ヶ月頃から始めましたか??
ママリ
上の子は2歳台に少しやってみて全然できなくて一旦やめて、3歳過ぎてから少しずつ始めて3歳半くらいでできるようになりました。
下2人は満3歳児クラスに入園して、園でみんな一斉にトイトレを始めるタイミングでやったのですごくスムーズでした!真ん中の子は2歳9ヶ月くらいから、下の子は3歳ちょうどから始めました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!園で一斉にしてくれるのいいですね🥹いつ始めようかソワソワしてます😂