※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

どこにも相談できないのでママリで相談させてください。義理の母が癌で…

どこにも相談できないので
ママリで相談させてください。
義理の母が癌で余命宣告されました。
残り2ヶ月ほどと言われました。
ずっと家に帰れてなかったので父母が話し合い
在宅で今後はみるみたいです。
私はてっきり義理の父が仕事を1-2ヶ月休んで
くれるのかと思いきや、、義母が自宅に帰ってからも
仕事にいくようです。。。
ちなみに義母は要介護4の車椅子全介助です。
昼間は誰が見るのか聞いてみたら
義母の母って言うんです。90歳です…
普通に無理じゃないですか……

訪看が週3の1時間程度来てくれるみたいでは
ありますが、普通に無理じゃないですかね

みなさんどう思われますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

見られないかもですが、実の娘の最期は看取りたいのかな?と思いました

たんぽぽ

90歳お母様はお元気なんでしょうか??🥲それかさいごは一緒に居たいから、いいよってなったのかなと思いました!詳しく分かりませんが、話し合いしてそうなったなら、いいと思います。家族みんなお辛いですね、、
少なからず、90歳お母様やお義父さんのサポートは必要かなと思うのでできる範囲でされたら良いかと思います!孫にもずっと覚えててもらえたらそれで幸せかな、、、と思いました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

この間会った時はふらついてたりして危なかったです😭

昼間義母がトイレとかに行きたくなった時、90歳のおばあちゃん1人で車椅子移乗出来ないし、食事とかのセッティングもいるし、、私は不安しかなくて、😭
    看取りたい気持ちは分かるし、看取ればいいと思うのですが、昼間は義理父もいた方がいいと思って、、
    義父も余命言われてるこの状況でよく仕事行けるなぁ…とか思ってしまったりして😭

• 1時間前
  • たんぽぽ

たんぽぽ

あんまりよく読まないままコメントしちゃいました、要介護4は普通に厳しいかなと思うので施設なり病院に入れるのが現実的かと思います、、ヘルパーさんは毎日でも来てもらえるなら頼むのが良いのかなと思います、、でも話し合いでそうなったんですもんね、、お金はかかるけど在宅のままは厳しかなと思いました😢

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね、。普通に難しいですよね😓どうしてそうなったのか私にはちょっと理解出来なくて🥲
    介護者が居ないのに家に帰ってきても…って思います、、、😭

• 1時間前
✩sea✩

無理だとは思いますが、義家族が決めたことであれば、黙っています。
そして、何か頼まれても、私なら、何もやりません💦
そちらがそうしたい、自分たちでできる、と判断したことを、介護ド素人の私に頼るのは辞めて、と言います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通に無理ですよね…
    私も無理じゃない、、?って思ってて😭

私も黙っていた方がいいのかな…

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

黙っていない=手を貸すことになると思いますよ💦
    手を出したら、最後まで出来ますか?💦
    触らぬ神に祟りなし、だと思います💦

• 1時間前