得意なのに嫌いって何なんでしょう?🥹娘5歳で体操習っていて運動能力は高…
得意なのに嫌いって何なんでしょう?🥹
娘5歳で体操習っていて運動能力は高めでめちゃくちゃ活発なので合ってるかな、と思ってたのですが、楽しくないなー好きじゃない、と言います。何で好きじゃないの?って聞くと疲れるからと言います😅
私も小さい頃は運動神経良かったので体育やスポーツ系の習い事だけは続けられてました。得意だから好きで続けられたのだと思います。
他にピアノと英語を習っていてこちらは特に文句は言いません。
全部園の課外で体操はそんなに本格的ではなく、先生も穏やかでクラスの子ほとんどが習っています。運動の苦手な子も楽しんでるようです。
英語やピアノは好みがあるのか、習っても途中で辞めちゃう子が多いです。
もちろん体操を無理に続けさせようとは思ってませんが、意外と文化系なのかな、と思ってきました。
習わせないと分からないものですね。
- リカちゃん、
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
レベルが合わないとかでしょうか?
もっと上手な子とやりたい、モチベーションをあげたいみたいな👀
Pipi
なんとなく分かります🙂↕️
得意だから自分の好きに指示されずにやりたいって思ったり、
好きにあれこれ遊んで活発なのと決まった習い事としてやると義務感出てる感じで嫌でした(笑)
-
リカちゃん、
コメントありがとうございます😊
確かに指示されるのは好きじゃなさそうな気がします🤣💦
まだ好きなことをしたい年頃なんですかね🤔 もう少し落ち着いてから何が向いてるか見極めてだだほうがいいですかね🤔- 1時間前
-
Pipi
好きなことを好きな時にしたいはありそうです💡 ̖́-
もう少ししてそれを伸ばしたい!もっと上手くなりたい!とかの気持ちが出てくると変わるのかもですが✨️- 1時間前
ふ🍵
上の子は自分が得意かどうかより先生との相性で好き嫌いが出ます💦
-
リカちゃん、
先生との相性は絶対ありますよね!
私も子供の頃そうでした!
ただ今の体操の先生は良さそうな気がします。子供の気持ちにならないと分からないですけどね🥹✨- 1時間前
咲や
難しいことに挑戦したいタイプだと、簡単なことは退屈に感じるかもしれませんね🤔
体操よりスポーツ競技とかの方がハマるかもしれませんよ
リカちゃん、
そうなんですかね🤔
園庭で遊んでるときも他のお母さんや先生に運動神経良さそうですよね、とか足速いですよね、とかよく言われんです。でも体操は好きじゃないし、運動会もあんまりやる気がないんですよね😱 普通にかけっことかは1番になるんですが、特に嬉しそうでもないし、他の競技とかもあくびしたり😅
あんまり真面目じゃないんですかね🤣