※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🐻‍❄️🐻‍❄️
その他の疑問

大人で最高39.6度の熱はすぐ受診しますか?昨日は37.4以下の微熱とだる…

大人で最高39.6度の熱はすぐ受診しますか?
昨日は37.4以下の微熱とだるさがありましま

あまり熱を出したことがないので教えてください

コメント

さらい

翌日ぐらいに行くかな。   

みんこ

受診できそうならすぐ行ってください!
40度になると動けなくなります!😰

• ‪🐻‍❄️🐻‍❄️

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

翌日以降に行く人が多いみたいなんですが問題ないですか?
    市販薬や鎮痛剤を持ってないのと体の節々が痛くて辛いです、

• 1時間前
  • みんこ

みんこ

誰かしら頼れる方がいるなら様子見してもいいかもしれません!
    私は一人暮らしの時に熱っぽいかもってなってから数時間で40度近くなって、買い置きの薬もなく、タクシーで行くにももう動けないってなって救急車にきてもらっちゃいました😰
    熱が出てから翌日じゃないとできないのはウイルスの検査であって、40度超えると大人でもやばいので、熱を下げることはしてくれます!
    検査してほしーなーなら明日まで待てば良くて、今辛いから助けて欲しいなら受診です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すぐだと検査できない場合があるので私は翌日いきます。
後、行けるかどうかですよね。
39.6だと動けないとなってる事が私は多いので家で市販薬飲んで休む選択をとってます。

ママ🔰

それだけの熱が出ると体もしんどいですよね💦

熱が出てすぐ受診しても、インフルやコロナの検査をしてもらえないことが多いので私なら翌日受診しますかね💦
(最低6時間あかないと陽性でも陰性と出てしまうので)

今日は無理せずゆっくり体休めてくださいね🥺