コメント
はじめてのママリ🔰
持ち物は通常登園と取り敢えず同じもの持たせれば良いんじゃないですかね?
うちも慣らし保育の為の持ち物は特に言われた記憶ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
持ち物は通常登園と取り敢えず同じもの持たせれば良いんじゃないですかね?
うちも慣らし保育の為の持ち物は特に言われた記憶ないですよ😊
「遊び」に関する質問
車とバイク大好きな旦那。 育休中で自宅保育中の上の子をよくみてくれて助かってる。 でもさ、今洗車するの違くない? 私も必死で下の子寝かしつけて昼寝しようとしてるのに、遊びたい上の子投入してきて、私が寝たら上の…
小学生前までのお子さんお持ちの方、旦那さんが転勤あったら帯同が多いですか? 小学生上がってから再度転勤あった場合ってついて行きますか?自分と子供だけ残りますか? 旦那からはついてきて欲しいけど、仕事が忙しく…
児童館の利用で、とあるママさんについて。 分かりづらかったらすみません💦 これはよくあることですか…? お子さん(1歳、以下Aちゃん)と 一定の距離を保ってる、Aママさんがいます。 Aちゃんの後をついていく感じで見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
通常登園と同じとなると、慣らし保育でも布団とかおむつとか1式全部もってった方良いってことですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
持ってっても良いと思いますよ😊
布団は慣らしでも例えば具合悪くなったりして使うこともあるかもですし。
保育園で働いてますが、うちの園だと大体入園初日かその辺に持ってきてもらってみんなと一緒に保管しています😊
🫶🏻
なるほど!!とっても助かりました😭😭ありがとうございます!🥹💖
はじめてのママリ🔰
どうしても心配であれば、初日に先生に「こんな感じで持ってきたけど明日もこれで大丈夫ですか?」と聞くのが確実だと思います😊