※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

来月頭から入園なのですが、園にこの前遊びに行った時に2月から9時で1時…

来月頭から入園なのですが、園にこの前遊びに行った時に2月から9時で1時間からスタートとだけ言われました。

それしか言われておらず、しっかり通うようになってからの持ち物は分かるものの、慣らし保育中の持ち物すら分かりません。

これで2月入って急に行くっていう流れなのでしょうか?どこもこんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち物は通常登園と取り敢えず同じもの持たせれば良いんじゃないですかね?
うちも慣らし保育の為の持ち物は特に言われた記憶ないですよ😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

通常登園と同じとなると、慣らし保育でも布団とかおむつとか1式全部もってった方良いってことですかね?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってっても良いと思いますよ😊
    布団は慣らしでも例えば具合悪くなったりして使うこともあるかもですし。
    保育園で働いてますが、うちの園だと大体入園初日かその辺に持ってきてもらってみんなと一緒に保管しています😊

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!とっても助かりました😭😭ありがとうございます!🥹💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても心配であれば、初日に先生に「こんな感じで持ってきたけど明日もこれで大丈夫ですか?」と聞くのが確実だと思います😊

• 1時間前