※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子ママ、小学生になればママ友付き合いどこまで必要ですか?遊びの誘…

女の子ママ、小学生になればママ友付き合いどこまで必要ですか?
遊びの誘い断ると、はぶられやすくなりますか?
今幼稚園ですが、すでにママ友付き合い疲弊しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生、ママ友付き合いほぼないですよ
というか、会う機会がないので、、
小学校入って、連絡先交換したママは2人です。
1人は帰り道一緒でよく遊ぶ約束して帰ってきてたので交換しましたが、遊ぶ時しかやり取りはないです。
もう1人は同じマンションのママです。
こちらも遊ぶ時や何かわからないことあったらLINEするって感じで、マンションのママは会えば話しますが幼稚園のママほど仲良くは無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小学生になれば減りますか?PTAも加入非加入選べるので、できれば加入したくないです、、でもそのせいで娘と友達関係が悪影響にならないか心配で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ります減ります!
    特に悪影響はないと思いますよ!
    もし帰り道とか同じで遊ぶ約束してくる子がいるなら機会があればLINE位は交換してもいいかなとは思います。安全のためと、お礼言ったりするために。
    でもそれ以上は、ほぼないと思うので大丈夫ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。
    子供達仲良しだから遊びに行ったりするけどすごく気を使って疲れるんですよね。少人数だから余計に断りづらくて。早く小学生になってほしいです。

• 1時間前