男の子のお子さんでヘアカット嫌がる方いますか?🥹息子がめちゃくちゃ嫌…
男の子のお子さんでヘアカット嫌がる方いますか?🥹
息子がめちゃくちゃ嫌がります。家でやるにも絶対できず、プロに任せて美容院(チョッキンズなどの子供専用美容院)に連れて行ってますが、前回連れてった時は力づくで暴れすぎて私含め大人3人がかりで切ってもらいました。
私も汗だく、美容師さんも汗だく。笑
こんな子いますか?本当にすみません。と謝り倒して帰ってきて、その道のプロだとは思いますが、息子がヘアカットしてもらってる時他にもお子さんいますが、みんなすごく和やかに楽しそうに切ってもらっています。笑
本当に前回は、お店の外からも店を通り過ぎる方が笑って見てるほどの酷い暴れようでした。
息子が一番頑張りましたが、私も美容師さんも頑張りました!笑
息子はそのお店の前を通るだけで「チョキチョキ嫌!」「ウイーン嫌!(バリカンのこと)」「こわいー」と怖がるそぶりを見せるのでまた連れてったら暴れると思います。
同じようなお子さんいますか?😂
こんなでも連れてっていいのでしょうか😂ご迷惑かけすぎてしまったので連れて行くのに抵抗あって、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
動画やお菓子食べながらで…バリカンは止めてもらったらいいんじゃないですかね?それでも無理かな💦
ツー
息子がそうでした😂
暴れると言うか、椅子に何度も座らせようとしても液体のようにドゥルンって滑りおりて全然切らせてくれてませんでした😂😂
息子の場合は軽度のADHDがあって感覚過敏もあったので、感覚過敏があるお子さんがいる美容師の方に店内を歩きながら切ってもらってました🙆
座って普通に切れるようになったのは5歳で、バリカンは小1になってからやっと使えるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前回は店に入った時点でギャン泣きで私にしがみついてる感じで、抱っこしながら切ってもらう形にしてもらったんですが、動画も全く見ず、お菓子も見せましたが、そんなことよりココ怖い!いや!みたいな感じで私に抱きついた状態でぎゃー!!って感じでした😂
バリカンももちろん嫌なんですけど、バリカンがっていうよりは髪切るのがもうイヤ!って感じで😂
家だと私がやるからか、ご機嫌にさせてはくれるんですが、私がかなり不器用で全然うまくできなかったので、、
はじめてのママリ🔰
うちは長男は全然泣かなかったので…その感じで次男をを旦那に任せたら大暴れで旦那も美容師さんも滝汗だったらしいです(真夏)笑 2度目〜は大丈夫でしたが💦
お姉ちゃんが切ってるのを見させるとか…どうですかね😭?全てに敏感な子だったら何やっても暴れる!とは美容師さんから聞いたことがあります(; ;)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
お姉ちゃんは大人と同じ美容院に通っているんですが、1週間前に息子も連れて行き見せたら、ずっとお姉ちゃんの顔を覗き込みながら「ねぇねだいじょーぶ?だいじょーぶ?いたい?だいじょーぶ?」と心配しまくってて😂お姉ちゃんは「大丈夫だよ!全然痛くないんだよ!可愛くなるよ!」と言いまくってたら、ふーん。みたいな顔して不安そうなそぶり見せてましたが、最後はニコニコお姉ちゃん見てました😂
次はお姉ちゃんも一緒に連れてったら意外と大丈夫かもしれないですね😂