※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産入院中の子供と旦那のご飯で悩んでいます。夫は何があっても手作り…

出産入院中の子供と旦那のご飯で悩んでいます。
夫は何があっても手作り作ろうともしません。。。
なので冷凍弁当などお試しで取り寄せたのですが味がイマイチで😔😔そして量も足りないと。
よくスーパーなどで売ってある冷凍食品などを食べさせるのはアリでしょうか。
旦那さんがご飯を全く作らず上にお子さんがいらっしゃるご家庭はどうされましたか?

コメント

まるまる

何歳のお子さんなのでしょうか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

5歳です

• 1時間前
しましま

夫は全く料理できない人でした。
上の子が2歳前位でしたので、冷凍の鍋焼きうどんを買ってきて、作って子供の分取り分けてとか、その程度はできるように妊娠中になっていました。

入院は数日と短いですので、お弁当買ったり、お惣菜買ったり、パパと上の子で外食したり、とにかく上の子と楽しんで食べられれば、その期間栄養バランスとか気にしないでパパのやりやすいようにやって!
という感じでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やりやすいようにですね!
    ただ、うちの旦那は浪費癖で💦
    今日も体調悪く夕飯買ってきてと伝えたら3000円分ぐらいの惣菜と、+旦那の蓄膿の薬3000円+アルコール買ってきました。。。
    あり得ません

• 1時間前
しましま

浪費癖あるとこのやり方は怖いですね。

数日のことなので、冷凍食品とかでも良いと思いますよ。
デリバリーを主様が注文して家に届けてもらうとかはどうですか?
安心して財布を預けられないと大変ですよね😭