※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの中で赤ちゃん=何歳ですか?笑5歳の子供と 遊び場にいるとして赤…

皆さんの中で
赤ちゃん=何歳ですか?笑

5歳の子供と 遊び場にいるとして
赤ちゃんいるから 気をつけてね!と言いましたが
スタスタ歩いていたし たぶん2歳くらいだから
赤ちゃんではない?と思いまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは1歳くらいまでかなあという感覚ですが、私も子どもに赤ちゃんと2歳くらいまでの子は言う時あります😂

ままり🐈‍⬛

0歳~1.5歳くらいですかね。
見た目や動きにもよりますが。

2歳くらいの子だと「小さい子いるから気をつけて!」と言っています。

ママリ

0歳です!
1歳なりたてくらいの子もまだまだ小さくて赤ちゃんっぽさはあるけど、赤ちゃんかというと違うと思ってます!

Pipi

1歳くらいまでですかね👶
2歳くらいの子だと、なるべく小さい子いるからねーとか言ってます🙆‍♀️
つい赤ちゃんと言う時も多分ありますが😂(笑)
見た目判断なので遊び場なら歩いてる子は小さい子と呼んでます(笑)

はじめてのママリ🔰

0歳代までで認識してます🤔
歩いている小さい子とかは、小さい子が〜って言ってます!

しましま

赤ちゃんって言ったら乳児、0歳の間というくらいのイメージです。

子供に対しては、気をつけてあげてね、守ってあげてねという気持ちでわかりやすく1〜2歳児くらいの子に対しても赤ちゃんと言ったことはありますよ。

はじめてのママリ

1歳までですかね~
でも2歳も赤ちゃんって言っちゃうの分かります🤣

はじめてのママリ🔰

1歳くらいですかね。
この前ショッピングモールで2歳くらいの子に「赤ちゃんかわいいね!」と言われました🤣
うちは3月生まれの早生まれなので、多分あなたと同級生だよ〜と思いましたw

ママリ

1歳までは乳児、そこからは幼児になるので赤ちゃんは0歳代までと認識してます!

はじめてのママリ🔰

言葉の意味としては0歳が赤ちゃんなんでしょうけど、よちよち歩きの1歳も赤ちゃんって言っちゃいますね😂