コメント

みーちゃ
検診ではありませんが我が家の次男も知り合いから内股を指摘されて整形外科を受診しましたよ🏥
歩き出しが遅く、現在2歳7ヶ月でまだ一年くらいですが左足は直りましたが右足が内側に45度向いたまま歩くから自分の足にひっかかり転んだりしてましたね💦
受診の結果、股関節などに異常なく半年くらい様子見ていきましょうと言われました。
靴の土踏まず部分にパットみたいなものを貼ってくださいと処方?されました。

みーちゃ
左足は気づいたら改善されていて、保護パットは右足の靴裏の土踏まず辺りに貼ってます。ほんの少しですが意図的に足内側を浮かすのが目的なようです🙌
小さいと土踏まずがしっかりしてないから内股になりやすいともおっしゃってましたよ。
-
KAA
そうなんですね。
なるほど土踏まずもない扁平の足も内股の要因があるんですね。- 6月29日

みーちゃ
息子が行った整形外科ではそう言われましたね😅
-
KAA
色々詳しく本当にありがとうございます^ - ^
今日
検診で言われて不安だったので- 6月30日
-
KAA
整形外科私も行く前に色々聞けて良かったです^_^
- 6月30日

みーちゃ
とんでもないです🙌
ついこないだ息子が行ったばかりだったので参考になれば…とコメントさせて貰いました😊
受診されて何もないといいですね!
KAA
詳しくありがとうございます。
うちの娘も言われてみれば転びそうな危なっかっしい歩き方します。内股が原因なんですね。
左足が治ったのは土踏まずにパットを入れて完治したのですか?