何しても文句しか言わない空気も読めないタイプの実母お返し何がいいと…
何しても文句しか言わない空気も読めないタイプの実母
お返し何がいいと思いますか??
誕生日プレゼントにUGGがほしいと言うから買ってあげたら、1回履いてやっぱりこの色気に入らないからいらない!あげるよ!って言ってきたり
(プレゼントあげた人にあげるよとか斬新すぎる)
コートあげたら、買ったお店に行き取り替えてきたり
お年賀に高いお肉贈ったら「あんまり美味しくなかったから、他にあげるのやめたほうがいいよ!」って言ってきたり
一緒にご飯食べに行って私が奢ったら
「あんまり美味しいお店じゃなかったね!」とか言ったり
とにかく何をしても喜ばないし、マイナスなことばかり口にします。
でも、やらないと怒る。
誕生日なのにプレゼントもないの
お年賀持参は当たり前
お返しするのは当たり前
みたいな。
で、今回出産祝いに五万円包んでくれたんですが
お返しどうしようかなぁって、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
カタログギフト渡して
好きな物頼ませます😂
はじめてのママリ🔰
私の母にそっくりです!
子供の頃にカバンとかプレゼントしても、これいらないから使っていいよと返してきます。
なので、
プレゼント、物とげんきんどっちがいい?と聞いたら、
現金!と即答されました。笑
-
はじめてのママリ🔰
内祝いだから現金無理だなぁって思って、、、
- 4時間前
❤️🧸moa🦊💜
うちの母の事かと思うくらい似てます😂
去年私の妹が誕生日にあげたプレゼントに対して、え何それいらない!って受け取らなかったのには衝撃走りました💥
ついに受け取りもしなくなったかぁーと😂
うちはお祝い系は10万とか貰うのですが、お返しは本当にいらないからと毎回言われてるので最初の数回だけでやめました😂
現金だと絶対受け取らないしこっそり返されるので、誕生日とかは百貨店で使えるギフトカードあげたり、AmazonヘビーユーザーなのでAmazonカード渡したりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、聞いたらいらないって言うくせに本当にあげなかったら、遠回しに絶対文句言うんですよ
普通いらないって言われても何かしらは贈るよねみたいな。
まぁもう何しても何あげても文句言われるから、なんでも良いっちゃいいんですけどね笑- 4時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
本当に共感の嵐です( ᷇࿀ ᷆ )!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
カタログギフトか、欲しいものを聞くか、ですかね。
なんでもいいなら買わない。と言います!
それと、ただただ感想言ってるだけで多分悪気ないです。単純に気が使えないんです。
私も同じタイプでして最近気づきました。私と母は思ったことをすぐ口に出すので、旦那に指摘されるまで否定してるつもりなかったんです、怖いですよね。(今は言う前に一旦のみこんで考えて、意識して否定は言わずに肯定の感想をよく言うようになりましたが、母は変わらずです。)
-
はじめてのママリ🔰
うちの母はほとんどアドバイスしてあげた!って思ってるみたいで😂
私のためを思って言ってあげてる!みたいな。
うちの母の場合、性格捻じ曲がってるので、そんなこと指摘されたら、ブチギレちゃうので、何も言わないです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはタチ悪いタイプですね、、
苦労するのは本人だしほっときましょ- 4時間前
はじめてのママリ🔰
たぶんそれもあのカタログ良いの全然載ってなかった!って言います