※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が促進剤を使用した自然分娩でトラウマです……今回、無痛分娩にしよ…

1人目が促進剤を使用した自然分娩でトラウマです……
今回、無痛分娩にしようか迷っていますり
背骨への注射の痛さ(陣痛が来たらそれどころじゃないですが笑)、副作用(痒みが出たとよく聞きます)が怖くて、、

無痛分娩を経験された方、どうでしたか?
メリットデメリット、感想、何でもいいので教えて下さい。
出産予定の産院は腕がいいと評判なのでそこは安心しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔の注射を打つときは少し怖かったですが、局所麻酔してから、麻酔の注射って感じでした!
痛みもそんなになかったです!

無痛分娩しか経験したことないですが、
痛くなかったです!
怖がりなので自然はわたしはむりです😅

はじめてのママリ

分娩室でドラマを観ていて生まれました😂
麻酔は耐えられるくらいです!
3人産みましたが副作用はなかったです!

自然分娩の方が泣き叫ぶような声が何時間も聞こえていてトラウマです😭無痛で良かったと思いました😭
ただ、痛みがない分、上手くいきむことができず吸引分娩になりました。
計画分娩で早く産んだので赤ちゃんの産まれたいタイミングではなかったのか産まれても元気がなく、入院になった時は私の勝手な都合で早く産んでしまって申し訳なくて毎日泣きました。
バルーンと促進剤を使いましたが
赤ちゃんへ負担がかかるため何日も使うことができません。
2日くらい経っても陣痛がつかなければ帝王切開になる可能性があります。自然分娩のように陣痛が遠のいたら一旦退院にはならないので一度入院したら帝王切開でも産むしかないです。
そのリスクは理解した上で無痛を選びました!