※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲を良く保つためにしていることやラブラブな行動について教えてください。

夫婦仲が良い方いますか?
仲を保つためにしてること、〇〇してるからラブラブなど教えてください😍
例えば毎日行ってらっしゃいのキスしてる、手繋いでる、ハグしてる、結構な頻度で行為をしてる、感謝など何かしらを伝えてる…など😌

のろけでも下ネタでもなんでも大丈夫なので教えて欲しいです!

コメント

。

なんっもしてないけど、仲良いと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです😆
    お互いに思い遣ってるから仲がいいんですかね🥰

• 1月16日
♫

・ いってらっしゃいのキス
・ 腕枕で寝る
・ 何かしらのタイミングでハグもたくさんする
・ 2人の時間を作る
・ えっちは週2.3(基本断らない!疲れてたら手でするね〜て感じです😂)

結婚してもう少しで6年、まだまだですがずーっとこんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いてすごいです😍
    うちは基本私が素っ気なくしてしまってるので、タイミング見てイチャつこうと思います笑

• 1月16日
✩sea✩

「ありがとう」は常に伝えるようにしています☺️
あと、ママリでは嫌がっている方多いですが、我が家は家の中で子ども達が見ていない所だと、旦那はお尻触ってきたり、胸触ってきたり、私は嫌じゃないのでウフフとイチャイチャしてます😊
時々ツンデレで「なにすんのよ!」と言いますが、ツンデレしてるだけなので、その後はイチャイチャしてます(笑)
あとは、喧嘩しても絶対同じ布団で寝ること、を結婚当初からしています😊
付き合いから24年一緒にいますが、お風呂も時間が合えば一緒に入って、そこでゆっくり話す時間にしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり感謝は大事ですよね😌
    私もお触り自体は大丈夫なんですが、子供の前でやってくるのが許せなくていつも怒ってます笑
    子供が見てない所ならOKと再度伝えてイチャつこうと思います🤣
    同じ布団で寝るって結構大事ですよね。
    旦那のいびきが煩くて分てましたが、また一緒に寝てみます!
    お風呂でゆっくり話すのも良いですよね✨
    今度入ってみます!

24年も一緒にいてずっと仲良しなの本当に凄いです🥹
    ✩sea✩さん達のような夫婦を目指して頑張ります!

• 1月16日
みー

感謝大事ですね☺️
ありがとうは常日頃伝えてます。

関係が更に良くなったと感じたのは「尊敬してる」と伝えた時です。
夫が仕事の話をしている時や、他人に親切にした時に「そういう所、本当に尊敬する」と言ったらすごく喜んでくれて、お互いを大切にできるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝はやっぱり大事ですよね✨
    疲れた時は忘れがちなので、都度伝えようと思います!

なるほど!
    確かに旦那も尊敬して欲しいような事を前言ってた気がします🥹
    尊敬してる部分をしっかり伝えてみます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

仲良いかなと思ってます!
大事!!ってよく伝えてます😊
ありがとうやごめんは夫婦間で大事にしています!
LINEも付き合った当時から絵文字の感じとか変わってないです😊
私からのアクションが多いですがしっかり返してもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝や謝罪は本当大事ですよね✨
    ずっと変わらず同じようにライン出来るの凄いです🥹
    今は結構事務的になってるので、昔を思い出して絵文字多めに可愛くしてみます🤣笑

• 1月16日
あんず

毎日行ってらっしゃい・おかえりの挨拶は欠かさないのと、家事をしてくれたら必ず感謝を伝えます✨助かってることなど具体的にしっかり伝えるようにしてます!私が洗濯回したまま寝てしまって、翌日干してあるとかよくあります😂
あとはみなさん嫌がりますが、お尻触ってきたり、面白いこと共有したり、お風呂もタイミング合えば末っ子込みで一緒に入ったり、子どもたちが寝た後にネトフリやU-NEXT見たり、2人でアイス食べたり、同じゲームをチーム組んでコンビで参加して、色々楽しんだりしてます!

何せ旦那が外では(特に職場に行った時など)ツンツンしてるけど、家ではデレッデレしてくれてるので、愛されてる感はかなりありますね!
夜の方は今は臨月なので控えてますが、週一くらいで断る理由もないのでしてます。

寝る時は隣で寝てますが、夫は夜中起きたときに布団かけ直してくれたり(私の方が寝相悪い…)、今であればお腹の子をさすったり、頭撫でたりされてること多いです!

結婚して9年目になりましたが、今まで喧嘩したことなくて、言い合いやイラっとしてたとしても、結婚当初からお風呂入ったら全てリセットと決めています!悪いと思ったら謝るし、なんでと疑問に思えば相手に問います(笑)でもお風呂で汚れと共に怒りも洗い流して普通に接する=そこでもうおしまいと決まり事としてそれだけ決めてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶や感謝を伝えるのって大事ですよね。
    朝は眠たくてついつい挨拶しないことがあるので、頑張って起きていってらっしゃいの挨拶してみます!
    洗濯物干してくれるの優しいですね😍

私もお触りや一緒にお風呂は平気なタイプです😌
    子供の前でしてくるのは嫌なので怒りますが笑
    やっぱり触れ合いや2人の時間って大事ですよね✨

あ〜!
    いいですね!
    家ではデレデレなの可愛いです😍
    布団掛け直したり撫でてくれるのめちゃくちゃキュンとします🥰
    夜も定期的にするのがやっぱり良いんですね!

9年一緒にいて喧嘩なしは凄いですね😳
    うちは主に私が怒ってばかりで喧嘩祭りです😭
    あんずさんを見習ってお風呂でリセット頑張ってみます!

• 1月16日
ままり

特に何もしてないですが
旦那側のレスだった時よりは復活したら前より仲良くなった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも若干旦那側レスなんですけど、レスってる時って気持ち的に不安だしイライラしちゃうんですよね🥹
    再度その辺伝えてみようと思います!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

仲良い夫婦って旦那さんが優しくて家事や育児も手伝ってくれる方なのかなぁ?って思いますが違いますでしょうか?
うちは、キレる,どなる、自分が偉い、こだわり強い人なので、私も反発してしまい不仲です。

そんな旦那さんでも仲良し夫婦いらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんな感じします🤔
    うちは旦那は優しいですが、そこに甘えて私が文句言いがちなので反省です😱

• 1月16日
ママリ

・ちょっとしたことでもありがとう、ごめんねはお互いよく言ってる
・チュー、ぎゅーいつでもしますw
・テレビ見てる時も隣にいてくっついてたり、手繋いだり(もちろん毎日毎回じゃないです!w)
・子供が見てなければいつでも身体触ってきます🤣嫌じゃないんでどーぞって感じだし私も触りますw
・寝る時は隣
・SEXは週3〜4!(子供が寝てからだからできない時もある)
できる時はしたいけどいま4人目妊娠中で早産の可能性高いって言われてドクターストップかかってるんでできずお互い我慢中です😭😭

再婚なんですがめっちゃ仲良いです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝や謝罪、意外とお触りもやっぱり大事ですね🤣
    夜週3、4は凄いです😳
    うちは旦那が割と淡白なので少ないですが、それ以外の触れ合いで仲良くしてみます✨

再婚なんですね!
    とても仲良さそうで羨ましいです😌

• 1月16日
こちょ

40代後半夫婦、付き合い始めて6年、再婚して2年です。

何より、お互いに感謝を伝えること、何かしてもらう事に当たり前だと思わず、ありがとう伝える事かな。
交代勤務の夫と、土日祝休みの日中勤務の私。
夫が家にいる時には、ゴミ捨てや洗濯、買い物、夕食の準備など、家事を積極的にしてくれます。
夫が休みの日でも「ゴミ捨てお願いできる?」「洗濯物、乾燥機に入れておいて欲しいんだけど、お願いして良い?」と言うと、「良いよー。」と言ってくれます。たまに、忘れられたりしますけどね😆
夫も、「今日、ゴミの日だから、捨てといてくれる?」って感じで言ってくれるので、私も気分よく家事ができます。

後は、夜勤や早朝勤務に出ていく夫を、必ず起きて見送ります。
いってらっしゃいのキスと、ハイタッチ🫸🫷
帰ってきたら「ただいま」「おかえり」のキスとハグ。
夜は手を繋いで寝ます。
買い物に言っても手をつないでたりします。
ボディタッチは常にしてきますが、私も嫌じゃ無いので😆
営みも週1〜2回はあります。お互い長期休みだと、休み中毎日してる時もあるくらい、お互い好きです🥰
後、たまに平日に有給取って、二人でランチに行きます。それを楽しみに、頑張れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝ってやっぱり大事ですね✨
    それに〇〇やってって言うよりは、〇〇できる?って聞く方がお願いされる方も快く引き受けれますもんね!
    お願いする時は気を付けてみます!

夜勤や早朝でもお見送りするんですね😳
    朝苦手で全然お見送り出来てないので、これからは頑張って起きます🤣

キスやハグ、行為が多かったり夜手繋いで寝るのもラブラブって感じでいいですね〜😍
    羨ましいです✨
    子供産んでから全然なので私も触れ合い意識してみます!

うちも近々、昼間数時間だけ大人だけの時間あるので楽しみに頑張ります😊

• 1月17日