※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自営業で特別な事情ないのに0歳から預けるのはあるあるですか?😅今まで…

自営業で特別な事情ないのに0歳から預けるのはあるあるですか?😅

今まで同い年の子供いて専業主婦同士で勝手に親近感湧いてた旦那が自営業のママ友が手伝ってないし働いてないし特別な事情もないのに0歳から子供を預けてた事が判明😂

まぁそのママ友はこの先も働くことはないし私も仕事はじめるから会う頻度減るけど、、。

子沢山で大変だからなのかなぁ😅

人それぞれだけど、うーんって感じ💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ、、、、☺️
周りみんなそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですが😅
    子供かわいそうそうだなって思いました😅働いてるとか特別な事情あって預けるならまだしも💦
    なんか、子供乳離れ遅くて4歳まで乳吸わせてたとかいってたので、子供にも伝わってたのかなって、自分が楽したいがために預けていて。
    絶対言いませんが、なんか複雑な気持ちになりましたね😂
    子沢山も謎ですし💦
    子育て楽しいって雰囲気やたら出てたのにでそりゃあそうだよねと今更ながら納得出来ましたね😂

• 1時間前
ママリ

あるあるかは分からないですが、それで子供も母親もメンタル落ち着いてるのならアリはアリかなぁとは思います😅
利用時間とか日数にもよりますが…

まあ、後々それで子供にどんな影響あるかは分からないですが、人の家のことなのでほっときましょ👍

そう言う人の場合、かならずしも自宅保育がいいってわけでもないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日預けてるみたいですね!
    自営業なので簡単に申請通るみたいです😂
    自営業いいですよね、いざとなったら簡単に預けれるので😱
    はい、ほっときます😁👍

• 1時間前