コメント
ママリ
はい!!!わたしです!!!
戸建購入しましたが全く知り合いいません!
ほんとにひとり、旦那の地元だし旦那は働いてるから人と関わって遊びに行くけど
私遊びに行く相手もいません🥲
子供達だけなので、子供たちのママでもあり友達だと思うことにして
なんでも話してます😣
でも毎晩振り返って悲しくて、誰もいないし息抜きもできないし虚しいです…
ちょこ
戸建て購入しましたが、誰も呼びません😊💡
毎日内職を楽しんでます🎶
毎日誰か呼ぶなんて、相当疲れそうだなぁって思うくらいです😥
実家も遠いです。
-
はじめてのママリ🔰
内職いいですね❤️内職探してますが全然ご縁がありません😭💦
そうですよね、わたし静かな場所や1人が大好きなのですが習い事でも子供を見ずに親同士連れててうるさい人たちばかりでストレスで辞めてしまいました
そういう価値観の人たちが家の周りに住んでると思うとしんどくてたまりません💦
ちょこさんは新しい土地に友達はいますか?- 1月15日
-
ちょこ
自分に合った内職見つけるの難しいですよね💦
私は、紹介してもらって内職始めれました。
分かります!静かにしてって思います😱私も、習い事の送迎で群れるおしゃべりな親がウザいです😅
そういう人達が周りに住んでるなら、尚更、私なら外に出ないです🥹💦
私が住んでるところは、お年寄りばかりなので、世間話のみで回覧板とか自治体とかも無くて気楽です!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね^_^💕お家で自分のペースでやれる仕事めちゃくちゃ理想的です❤️
どこに行っても群れたい人いますよね…ガキくさいですよね、ほんとに💦
引っ越したいレベルです…
会わないように毎回帰るときは警戒するし出るときは外にいないか確認して出てるのでそれが日々の積み重ねでかなりストレスになってます😭😭お年寄りがたくさんいるところ、私もそう言うところが良かったです😭子供と歳が近い親で集まってる分譲地は私には合わなかったです💦- 1月15日
-
ちょこ
私も、会わないように、裏道通ります😂💦
お迎えの時間も延長使ってます!
お子さん、まだ小さいですか?小学生くらいになったら、仲良しのお友達が出来るかもしれないので、親の付き合いをほどほどにしたら、お子さんにとっては、同年代のお友達が近くに住んでたら良いかもですよ😊💡- 1月15日
ママリ
戸建て買いましたがしかも地元で💦
気軽に遊べる友達いないので誰も来ません💦
親もあまり来てくれる親でないし💦
ご近所さん達は夏とかBBQしたりしてるのでたまに孤独になったりします💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります💦💦
ワイワイしてるのみると孤独感じますよね。。
戸建てって相手の生活が見え過ぎません?車がたくさん止まってると誰かいる、とかバーベキューやプールも丸見えだし💦誰も呼べる人がいない自分からするとキラキラのSNSを現実世界で見せつけられてるような感覚になってしまいます😭😭ままりさんとおなじ感じで嬉しいです。、。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ママリさん、めちゃくちゃ寂しいですよね.わたしも知らない土地に家を買ったので知り合いも誰もいません…
寂し過ぎます。。。
小さいお子様2人いて息抜きしたり大人と話したくなるししんどいですよね💦
地元にはお友達いますか?会える距離ですか?
ママリ
地元には友達がいて、そっちに住みたいなぁって思っちゃいます…😭
車で片道2時間かからないぐらいで、頑張ったら会える距離ですが中々行けないです💦
はじめてのママリ🔰
ホントそう思っちゃうの無理ないです…
それくらいなら頑張れば、と思うけどなかなか会うの大変な距離ですよね💦💦
寂しくて孤独ですよね、ここで気持ち分かり合えて嬉しいです😭❤️
大人になってからの友達作りってホント難しいですよね。。