※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん用の電動歯ブラシについて、ブラウンとミニマムのどちらがお勧めか教えてください。

お子さんが電動歯ブラシ使ってるママさんいますか?

Amazonでみると、よく見るタイプのブラウン等の電動歯ブラシやミニマムというメーカーのキャラクターの電動歯ブラシと大まかに2パターンありますが、どちらがお勧めですか?

親の私たちはブラウンを使ってますが…💭

コメント

咲や

ブラウン使ったことがないので分からないですが、10歳長男はミニマムのハピカ使っていますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウンは左右に回転し、振動もしっかり強めにあるのですが、ミニマムのハピカはどんな感じかお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 1月15日
  • 咲や

咲や

ミニマムは回転なしで振動だけです
    過去に私がパナソニックの持ち運び出来る大人用の電動歯ブラシ使っていましたが、それと同じくらいの振動はありますよ

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振動だけなのですね!
    ご教示いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️参考にさせていただきます。

• 1月15日