※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

身内や親戚で高機能自閉症の方で結婚してる人いますか?行政のサポート、…

身内や親戚で高機能自閉症の方で結婚してる人いますか?
行政のサポート、身内がサポートすることありますか?

弟が知的なしのASD(IQ100)手帳あり、アスペルガーではなくより対人関係、コミュニケーション困難な高機能自閉症の方です、施設ぶちこまれたので身の回りこと、家事や掃除は一通りできますし、ある程度自立できてますが支払い書類関係はこちらでサポートしてます。

仕事も過集中生かして仕事してますが手伝いの為年収はかなり低い、障がい年金は私夫婦のサポートがあり暴れたり、精神病院は入院まではないのでもらえませんとのこと

日程すら決まってませんがお見合い考えてるとのこと

相手はおとなしい方とは聞いてますが何度もお見合いで断られ続けてるとのこと、しかも熱心な早起き会の方の娘ということでかなり嫌な予感します。

弟は付き合いで早起き会には参加、弟ことを知ってる可能性あります、祖父が大きな家に住んでるので金目的の可能性も考えてます。

父結婚してほしいが子供は作らないでほしい
母アスペルガーなので好きにしたら、こっちに迷惑かけないで
祖母祖父は自閉症とは思うが結婚出来るだろう、墓に入るまでに結婚しろ!

本人はお見合いやると聞かれてはい、、、、とは言ってますが何も考えておらずぽかーんとしてます、記憶するのは得意ですが相手の気持ち、自分の考えを話すのは苦手です。

同居してますが暴れることもないし、料理以外ゴミ捨てや掃除は勝手にやってくれるので住み込みの家政婦状態になってます

挨拶はできます、コミュニケーションの返しは出来ますが一言だけ、日本の地域、地名、路線は記憶力があるのか分からないが行ったことないはずなのに詳しくてそれについては語れます、ただ基本受け身なのでなんでもはいはい!言うのでよく早起き会の人に目をつけられたり声かけられてます😱

仮にトントン拍子で結婚したらどうしようと思う不安
夫婦サポートのサポートしないといけないのか
仮に子供産まれ頼ってきたらどうしようとか
早起き会に巻き込まれたり、勧誘されたり
そして弟が本売らされる未来

不安だけでお見合い破綻してくれと思ってる自分がいます

コメント