夫は勤務時間長く育児出来ない。給料激安。を分かって妊娠したなら良い…
夫は勤務時間長く育児出来ない。給料激安。を分かって妊娠したなら良いけど、妊娠中の悪阻の時に転職して、給料や時間は始まる直前に知らされ、
育児も協力出来ないし迷惑かけるけどこの仕事がしたい!お願いできる?とかあれば応援できたかもしれないけど、それが無いから生後3ヶ月の今も納得出来ず、夫に話しかけられても話したくない、、
俺なにかした?って聞かれても、なにもって言っちゃう、、
この仕事は2.3年後に給料上がるから!家族の為だ!って言ってるけど、その2.3年が1番大変で、私に1人で育児をさせるつもりだったの?もし私がその2.3年を耐えられなかったら家族じゃいられなくなるとか考えた?とか、
仕事変えて欲しいとか育児協力して欲しいっていうより、
ただ気持ちが知りたいけど、夫は感情じゃなくて理屈タイプだから、じゃどうする?辞めればいい?とかなりそうで😔
私は3人目、夫とは初めての子です
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちっていうのは何が知りたいんでしょう?
転職も簡単にできるものじゃないですし、お互い大変ではありますが収入アップのためにここ2-3年踏ん張るしかないように思うのですがそういうわけでもないんですかね…??
転職は時期の相談とかもなく、勝手にされてしまったんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
夫は相談したって言い張ってるけど、もう転職決まってて、職種だけ言われ、分かったって言うしかないって感じでした、、
2人で育児すると思って妊娠したら、私1人でやることになって、しかもお金大丈夫って言ってたのに生活費キツイって言われ私の貯金も50万減り、
貯金貯めてからやるとかできたよねって思うし、私が1人で育児するのは良いけど、それを当たり前のように夫が決めるのは納得いかないなーと😔
はじめてのママリ🔰
再婚?とかでしょうか。
お二人の関係性がわかりませんが、分かったって言うしかない状態からとはいえ反対したり断固拒否してなかったのなら同意と同じじゃないですかね🫠
拒否したら家出て行くとか、暴力振るわれるとかならまた別ですが連子とはいえお子様も3人で従うしかないという状況は今後のためにもよくないと思いますが、その関係性で再婚しちゃったんでしょうか😭
見る目ない!って言ってしまえば簡単ですがわたしも子なしではあるものの再婚した組なので本当にそこの関係は慎重になってからがいいとおもいます😭
今時点でも生活費足りないこととかか、どうにかするとはあなたがバイトしてくれるのか、こっちが働いてほしいってことなのか、ってところまで話し合いされましたか!?
はじめてのママリ🔰
再婚です。
夫が仕事辞めた時に貯金大丈夫か聞いても教えてくれなくて、義母にも、貯金聞かれてショック受けてたとか言われ、
やりたい仕事じゃなきゃ続かないだろうし、私は絶対2歳まで可哀想だから預けない働かないって話してあったので、まさか生活費足りないほど安いとは想像もせずOKしてしまいました😔
今更だけど、育児や金銭面で迷惑かけるとか考えずに転職したの?どういう気持ちなのかなって、、、
お金のこと言ったら、人の価値はお金なの?とか言われ言い返せませんでした。思ってる事上手く言えなくて、、
はじめてのママリ🔰
ショック受けられようが教えてくれない、確認できてない、こちらの貯金で2歳までカバーできないのであればそのまま鵜呑みにするのは甘くないかなぁと😭😭
お互いまさかそんなわけない、みたいな食い違いが発生してそうですね。
人の価値の話なんてしてなくて、今現状生活どうするか、生活費と子供達どうするのか、あなたとわたしの働き方について話してるんですけど???論点すり替えないでくれる?くらいは言い返しましょう……
何もいえずに文句だけ言ってても生活費は出てこないのでしっかり話し合いましょう😭