離乳食初期、食べさせるタイミング難しくないですか🥲?離乳食始めて2週目…
離乳食初期、食べさせるタイミング難しくないですか🥲?
離乳食始めて2週目なんですが、食べてる途中で泣き出してあまり食べられないという事が多いです💦
最初は美味しそうにパクパク食べるのですが、突然ぐずり始めそこからは泣いてもう食べられないって感じです。
切り上げてミルクをあげると食いつき、そのまま寝てしまう事が多いです。
お腹すいてたのか…眠たかったのか…と思うけど、朝6時にミルク200mlあげてその後また寝て、8時に起こして上の子の保育園送って帰宅後9時前から離乳食あげてるので、そこまで腹ぺこ状態でも眠たい状態でもないと思うのになぁ…って感じで😂
先にミルクあげちゃうとやっぱり離乳食食べなかったし、ミルク後しばらくあけてから…ってしようとするとまた眠たくなってきてぐずり始めるし、午後だともし何かあった時病院に連れて行けなくなるので出来るだけ午前中にあげたいんですが…
同じように離乳食中に泣き出してしまって思うように進まなかった方いますか?
食べさせるタイミングや他になにか工夫された事あったら教えて頂きたいです!
4月から保育園に入れるので離乳食が進まないと…っていう焦りが少しあります😣💦
- りりり(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてママリ🔰
そんな感じでしたが1ヶ月半経ちよく食べてくれるようになりました!
初めの頃はぐずったら舐めれたからいいやって途中ですぐ切り上げてました😆真剣に考えてやっても疲れるだけなので。
私は午前という縛りもやめました!病院午後もやってるし。
コメント