※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さん、登校の準備どのくらい自分で出来ますか?声かけると出来…

小1のお子さん、登校の準備どのくらい自分で出来ますか?

声かけると出来る、何も言わなくても出来る、など親が手伝っていることを教えてください🙂

✍️年長息子、朝の支度をめんどくさがっています。朝余裕がないので優しく付き合えなくて私もイライラしています😖入学を見据えて自分でやるようになって欲しいのですが、、

コメント

はじめてのままり

声掛けして、更に親が手伝ってます😅

たまーに自分でやることもありますが、
最後は必ず親のチェックを入れるようにしてます!😌

はじめてのママリ🔰

小1ですけど声かけはまだしないとエンジンかかりません😅今の時期だと特にです🥲
なるべく起きる時間などは小学校の生活に合わせて行ったほうがいいかなぁと思います☺️

ママリ

連絡帳は毎日チェックするので、イレギュラーなものがあったら、〇〇持ったー?などと声かけてます。
基本は自分でやってますよ。朝はバタバタするのだ、準備は夜やるように言ってます。

ママリ

1年生の時全部やらせてました!
今下の子が年長ですが全部自分でやらせてます💡
前日に全部準備してチェックは私がする、朝は着替えるだけって流れです!

はる

1学期に学校から帰ったら宿題と翌日の支度を済ませる流れを一緒にやったので、いまは1人でやっています!
ただ朝ごはんを食べるのがめーっちゃ遅いので、それだけ声をかけてます😆💦