コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような心配してます😭
しつこいわけではなく、逆にコミュ障っぽくてせっかく話しかけられたりバイバーイとか言ってくれても全部うつむいて無視して…
恥ずかしいらしいのですがそんなことばっかりやってて友達できる?と心配になります😭
人との関わり方が苦手なので今後大丈夫かなぁって。。。
ぽぽろん
同じく心配してます。
うちも来年度から小学生です。
うちはお友達大好きでみんなだいすきー!みんなとあそびたーーーい。みたいな感じです自分の気持ち押し付けてる感じあって😅
今違うことで遊んでるからむりーと言われたりするとすぐ落ち込んでズーンとするので親もめんどいと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです••。自分の気持ち優先させて相手のことはフル無視で遊ぼう遊ぼうなんです😫
- 2時間前
ママリ
我が家は逆で、自分からは全く話しかけられないタイプで心配でしたが、質問者さんのお子さんみたいなタイプの子が同じ登校班に同級生でいて、めーーーちゃくちゃありがたいです💞
仲良くなったらこれは嫌だとか、今はちょっと待ってとか、そういう交渉?も出来るようになってくると思うので、心配いらないと思います!
むしろムードメーカーって感じてま羨ましいです✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれると助かるのですが近所の子が揃いも揃ってテンション大人しい系で我が子の高いテンションに引いてるとこあるんですよね🥲
気が合う子ができると嬉しいです😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子が大人しい子にもすごい突っ込んで話しかけにいくけど、ママリさんのお子さんのように目も合わせず無視されること多々で••
実際嫌われてるかもしれませんが、話しかけてもコミュ障で返せない場合もあるのですね😞