新生児育児17日目です。母乳メインプラスミルク1〜2回/日で授乳してます…
新生児育児17日目です。
母乳メインプラスミルク1〜2回/日で授乳してます。
産後数日目から吸われはじめの乳首がとても痛いです。
乳首を自分でマッサージするだけでとても痛いので、
硬いのが原因だと思い乳頭マッサージを授乳前にするようにしてます。しかし、授乳後1時間経過する前にもう硬くなっており、次の授乳時間にはカチカチの状態からスタートです。それでもマッサージ継続していますが乳首が柔らかくなっている感じが全くしません😭
これでも続けたら硬さはどんどん柔らかくなっていくものなんでしょうか?
吸われはじめの乳首が痛かったという話はよく聞くのですが、そういった方も乳首が硬くて吸いにくくて痛かったのですか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ミルクの量が必要分だけ作られるようになるので、段々楽になってくると思いますよ〜!最初の1ヶ月は本当に痛くて大変ですよね😭
私は、授乳中に赤ちゃんが動いてしまって、乳首が何度も切れてしまって、すごく痛かったです、、
はじめてのママリ🔰
今は作られすぎてて乳首まで張って痛いってことなんでしょうか?😭
やっぱり1ヶ月ぐらい経たないと楽になってこないんですね〜もうすこし辛抱します😭😭