※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ココロ・悩み

心配症の子供。元々トイレがちかいこともありますが、冬の通学班登校が…

心配症の子供。
元々トイレがちかいこともありますが、冬の通学班登校が苦痛なようで、何か対策があればなと思います。
寒いのも苦手で出発してすぐトイレに行きたくなるようで、、、いつも我慢しているとのこと。
途中通学路でほかの通学班ともどんどん合流して行くため30分ほど学校までかかります💦
通学班であまり喋れる子がいなくて気を紛らわす事もできず、、、毎日不安にかられながら登校しています。

暖かい素材のズボン👖にしたりと寒さ対策は一応してますが、、、

何か良い案ないでしょうか💦

⚫︎家出る直前にトイレ
⚫︎出る直前には飲み物飲まない
⚫︎暖かくする
⚫︎暖かい素材のズボンをはく
⚫︎靴下を長いのにする

などは試してます💦

コメント

ママリ

それはお子さんも毎日がんばってますね🥲
トイレに関しては思いつく対策すべてされていると思います。

あとは、ぼんたん飴を食べるとトイレが遠くなる!と流行ったのをご存知ですか?医学的根拠はないらしいですが、お子さんには気持ち的な意味でいいかもしれません。

尿意については病院で漢方や薬などを出してくれるところもあるかもしれませんが、心配症とのこと、角度が違いますが「お母さんのお守り」的なものをポケットに持たせるのはどうでしょう

うちの子は精神的に色々不安になる子なので、守ってくれるぬいぐるみ、シャキシャキ動ける飴(大嘘ですが)、魔法がかかったアイテム(これは小さいうちしか通じませんが)、、などなど年齢に合わせ手を変え品を変え堂々と勇気づけていると安心しています😮‍💨

はじめてのママリ🔰

心因性頻尿ですか?
受診はされましたか