※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子2人とも「かっこいー!お寺の子みたいな名前だね!」とよく言われます…

息子2人とも「かっこいー!お寺の子みたいな名前だね!」とよく言われます

どういう意味なのでしょう、、、古いってこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

古風かつあまりいない名前で素敵だねって事かと思いました。
お寺の名前っぽいとなると私は4文字でカッコいい名前を思い浮かびますます。

はじめてのママリ🔰

今どきって感じはしないけど、日本っぽい?ちょっと渋さもある?🤔
[清]など漢字から想像することもあるかなと思います。
でもかっこいいと言われてるなら、古いとはまたイメージ違うと思います。

めめ🔰

「しん(真や心)」、玄や観みたいに、「ん」で終わる音読みの漢字が、2文字漢字の後ろについてて、読み4文字だと同じ感想を言うと思います!

古いとかではないです😆✨

まぬーる

褒め言葉として繰り出した語彙なんじゃないですか?

ちなみに、我が子の友達にいるお寺や神社のお子さんの名前は普通です。

ちなみのちなみ、狩野英孝さんも、漢字を見る限り一目では神職だとはわからないので、
そのかたの偏見なのではないかと思います。なんなら、冷麺つけ麺僕イケメンなんですから☺
狩野さん例に出してごめんね!

はじめてママリ🔰

古いというか、古風ってことでしょうね。古風でキラキラではないのに、新鮮さや斬新さもあるような名前なのでは。
深く考えずに「カッコイイ〜」の一言に喜ぶのが良いと思います。