※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドのおすすめや使用頻度、赤ちゃんの居場所について教えていただけますか。

ベビーベッドを買おうと検討中なのですが
ネットで見てもどれがいいのかわかりません

皆さんのおすすめと、使用頻度、年月、日中の赤ちゃんの居場所を教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

NEWプロヴァンスってベビーベッド使ってます!
1歳半ですが今も毎日使用してます🙆‍♀️
日中はリビングですごしてるのでベビーベッドは夜寝る用です!

はじめてのママリ🔰

上の子の時に安い木製のベビーベッドを買って、2人目の今も使ってます!
楽天で15000円くらいのだったと思います!

うちは寝室が2階なので、日中はリビングにベビー敷布団置いておいて、そこでお昼寝したりしてます!
ベビーベッドは夜寝る時だけ使ってます😌

S

楽天で1万円前後のコンパクトに折りたたみできるものを1階と寝室用で購入しました。
もうすぐ4ヶ月のベビですが、夜は2階のベッド、昼間は掃除とか家事をやる時はベッドに寝せています。
一緒にお昼寝できる時は使用していないですが、買って良かったと思います^_^

まーゆ

1人目はベビーベッドは買わずにベビー布団を自分たちの布団の隣に並べて寝てました!
日中はベビー布団をリビングに移動させてました!
2人目は上の子が寝相が悪すぎてつぶすかもとおもって
寝室はアップリカのココネルエアーを買って使っています。
日中はプレイマットの上でコロコロしてて、
昼寝もだいたいそのままプレイマットですが
上の子がうるさすぎて寝れない時は寝る時だけ寝室のベビーベッドで寝かせることもあります。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は昔ながらの木のベットですが最初の一日だけで,あとは物置でした。普段は隣の部屋リビングから見えてるので。そこで寝かせてました。
私も殆どその部屋でゴロゴロ過ごしてたので特に困る事なく、ベットは物置になり、そのまま売ったと思います。
入院中、母子同室で添い乳添い寝が多くそれでないと寝なかったので、ベットに置いてもギャンギャン泣いてベットで寝ることなかったです。

今生後24日の赤ちゃんいますが、、上の子の時は上記のような感じだったので、夜は一緒のベットで寝てリビングはハイローチェアで過ごそうと思ったのですが、入院中母子別室なのもあってか一緒にいてても透明のベットでずっと寝てたので、、、ベビーベットでも寝てくれるのではと思い、念の為添い寝できるように自分のベットと,くっつけるベビーベット購入しました。たまに添い寝する時もありますが、基本ベットで寝てくれます。

通販で購入予定なら産まれてから決められてもいいと思いますよ