※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょの預金残高がゼロになり、12月分の給食費を滞納してしまったことに悩んでいます。普段使わない口座で油断していたため、明日処理に行く予定ですが、これで「要注意」な親と見なされるのではないかと不安です。

ゆうちょの預金残高がゼロになり12月分の給食費を滞納してたみたいです😭😭
学校指定がゆうちょで普段全く使わないのと、入学のときにガツンとたくさん入れたから大丈夫と油断してました💦
明日朝イチに処理しに行きますが、コレはもう「要注意」な親に認定されたってことですよね😭😭
あ〜…本当自分がアホすぎて情けない。

コメント

5FAMILY

うちの所は引き落とせなかったら、子供が封筒貰ってきます💦
何回もなったことありますよ。

使わない口座って結構不便ですよね。
うちも普段全く使わない口座が指定だったので使いにくいし、見落とすし、どうにかしてくれないかなーと思ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんです。今日封筒貰ってきて( ゚д゚)ハッ!ってなりました。
    次から気を付けたら特に問題ない感じですか?

• 2時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

うち何回もやってますけど、何もないですよ。💦

• 2時間前
ママリ🔰

学校で事務の仕事をしています。
正直、滞納1回くらいなら記憶にも残らず、何とも思わないです!
何ヶ月も滞納が続くような家庭は注意して見ますが、、
滞納がわかってからすぐに対応してもらえれば大変ありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前