※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
お金・保険

帝王切開の方!ご自身が加入されている保険で産後にトータルどのくらいの金額が下りてきましたか?

帝王切開の方!

ご自身が加入されている保険で産後にトータルどのくらいの金額が下りてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いのしか入ってなかったので10万円しかなかったです😭

• なつまる

なつまる

私も結婚後に入った保険が保険適応された月日が1ヶ月遅かったために適応外で、妊娠中にあわてて入った保険の分と都民共済でトータル7万円くらいしかおりませんでした😭

• 3時間前
ままり🔰

35万くらいでした‼︎

• なつまる

なつまる

そのくらいあると助かりますよね😭
    1人目の時7万円くらいしか下りずにガッカリしたので今回は無事に満額貰える予定で安心してます🥹

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

あればあるほど良いですよね笑
    手術頑張ったご褒美ですよね!

• 3時間前
  • なつまる

なつまる

傷が残るのは嫌だけど、保険は下りてくるので助かりますよね🥲
    しかも今回は個室にする予定で手出しが1人目の時より多くなるので、保険がちゃんと下りてくれるとなると気兼ねなく個室満喫できるーと思ってます😹

• 3時間前
きなこ

40万ちょい?くらいだったような🤔

• なつまる

なつまる

収入がない上に出産費用も入院日数も多い保険下りてくれるの助かりますよね😭

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

助かります…😭😭
    一人目緊急帝王切開だったので、どうせ次もならと思って保険内容上げました😂😂
    貯金できない人間なのでありがたかったです…笑

• 3時間前
  • なつまる

なつまる

私も産後に都民共済だけ金額増やしたら、2人目がまさかの妊娠で今になって他の保険と合わせてどのくらい下りるんだろうと不安になり証書見返したら増額した都民共済がギリギリ出産日に適応内だったので安心しました😹(笑)

• 3時間前
はるまる

3社入ってて100万近くでした!

• なつまる

なつまる

すごい😭
    私は2社で50万円の予定です!
    それくらい下りてきたらどんなに子供にお金かけてあげれることか🥹

• 2時間前