コメント
ママリ
私も10年以上ぶりに、2月に子連れでユニバします!下の子は3歳です🙂
5歳、3歳が楽しめるエリアはワンダーランドかなと思います!🙂
次にミニオンやニンテンドーエリアなのかなと思ってます⭕️
あと、おさるのジョージとかそういうショーベースのところも楽しめそうですよね🙂
特に何の回答にもなってませんが、同じだったのでついコメントしてしまいました😂💦
AAA
我が家は今月行く予定です☺️
私も子供を連れては初&自分自身も久しぶりのユニバなので色々と下調べ中です♪
メンバーは旦那.私.長男(8歳116㎝).長女(6歳116㎝).次女(1歳)です(*´∇`*)
①5歳&3歳でも楽しめるエリアはあります✨
むしろどのエリアでも身長制限なしのアトラクション&グリーティング&ショーはありますょ♡
我が家の場合、長男はマリオとミニオン、長女はマリオとクロミ、私と旦那はマリオとコナン目的です♪
参考までに⇩
⚫︎スーパーニンテンドーワールド(入場制限あり)
ドンキーコング(107㎝以上)
マリオカート(107㎝以上)
ヨッシー(92㎝以上)
キーチャレンジ(制限無し)
(パワーアップバンド有料)
グリーティング(制限無し)
⚫︎ミニオンパーク
ハチャメチャライド(102㎝以上)
ハチャメチャアイス(92㎝以上)
ハチャメチャミッション(制限無し)
グリーティング(制限無し)
⚫︎クロミ(1月25日まで)
クロミライブ(制限無し)
⚫︎コナン
コナン4Dライブショー(制限無し)
あと、ニューヨークエリアにある「クレイジー・カーニバル」というゲームに未就学児用のゲームモードがあるとの情報を見たのでこちらも長女が未就学の間にトライさせてみようと思っています✨
②エクスプレスパスは絶対にこれはしたい!と思うアトラクションがあり、それを達成するために時間をかけて並べない‼︎と言う人向けかも?
また、時間をお金で買う派なら買いましょう(笑)
時は金なりとも言いますし費用対効果を考えて決められるのが良いかと思います(*´∇`*)
ただし…エクスプレスパスはキャンセルや延期が出来ません‼︎
事前に購入して、万が一子供の体調不良で当日行けなくなっても後日使うことは出来ないので要注意です(><;)
我が家は色々検討した結果、エクスプレスパスではなく年パスを購入する事にしました(笑)
理由はマリオワールドが入場しやすくなってるらしいこと、クロミが期間限定で1/25までだったこと、コナンワールドが1/30以降だったこと、子供達の大好きなポケモンが3/4以降にパレードに登場することなどなど1日限定のエクスプレスパスを購入するより年パス買った方が楽しみが増えるよね♪と夫婦で意見が一致した結果です(*´∇`*)
また、早朝出発を旦那が苦じゃないと言ったのも決めてのひとつです♪
(高速で3時間くらいなのでそれなりに距離はあります😂)
また、当日子供たちが疲れたーーーとなった時に年パスなら「また次これば良いしね〜」と思えるけどエクスプレスパスだと「いやいや閉園までまだまだ時間あるゃん」となりそうで💦
(ディズニーで実際に6時ごろ長女.次女2人に寝られてキツかったので😭)
とまぁ、諸々加味して決めました♪
③1日あれば充分か…我が家は1日では足りません(笑)
ただ、あくまでも我が家は!です(笑)
逆に特にこれは絶対に外せない‼︎と思うアトラクションやショーがない場合や、何度も行ったら飽きてしまう子には1日で充分かと思います✨
逆にマリオもミニオンもセサミストリートもハリーポッターも全部大好きなら1日では足りない若しくは1日に詰め込むと疲れ切ってしまう可能性大かもしれません💦
なんだかんだ書き込んでしまい長くなってしまいましたが、お互い家族皆んなで楽しい1日が過ごせると良いですね😄
-
みく
お返事遅くなりすみません🙇♀️
とっっても詳しく回答いただきありがとうございます!
身長制限もとても参考になりました!
エクスプレスパスは、そこまで絶対乗りたい!というアトラクションではないのでやめておこうかなと思います!🥹
2月の平日なので、そこまで混んでないと願いたいです笑
年パスもとても羨ましいです🥰
お互い楽しいユニバ旅行にしましょう♡- 1月25日
みく
お礼が遅くなりすみません💦
2月同じですね!!ワンダーランドなら小さい子でも楽しめそうですよね☺️
とっても寒そうなので、防寒対策もしながらお互い楽しみましょう🥰
回答ありがとうございました✨