※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで抱っこ紐の購入を考えています。 産まれてすぐには…

生後1ヶ月ちょっとで
抱っこ紐の購入を考えています。

産まれてすぐには使わないだろうと思ったのと
私が直前まで体調が優れなかったので買いに行く暇がなく
産前には購入しませんでした。

色々な方の投稿などを見ていると
試着した方がいいという意見が多かったのですが
赤ちゃんも連れて行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもできれば連れて行ったほうが良いですよ。
抱っこ紐って、慣れるまでつけ方とか分からなくて困ったので、スタッフの方に教えてもらいながら選んだほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    交通手段は車ですが自宅から2時間くらいの所にありちょっと不安ですが
    今週末の1ヶ月検診で問題なければ
    赤ちゃんも連れて行きたいと思います!

• 2時間前
くまま

私は産前に試着して、産後1ヶ月の頃にネットで購入しました。
試着行く前に、コレがいいかなーと目星を付けていたものは自分の身体には合わずで他のものにしました。

また、人形での試着と実際の赤ちゃんとでは、やっぱり全然違いました。
出来れば赤ちゃんも連れて行って、装着の仕方を教わりながら試してみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅から車で2時間のところにしか店がないのでちょっと不安ですが、今週末の1ヶ月検診で問題がなければ赤ちゃんも連れて行って試着したいと思います🌟

• 2時間前
  • くまま

くまま

車で2時間なんですね、最初は乗ってる時間が長いと心配ですよね。
    私は産院が車で1時間ちょいの距離だったのですが、車の揺れで寝てくれてました。
    最近は泣いちゃうんですけどね😂
    友達の話を聞いても、月齢が小さいうちは運転中寝てくれる確率高いかもです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、田舎に住んでて近くにイオンモールはあるのですが種類が少なかったので出来れば他の買い物兼ねてアカチャンホンポに行きたくて😭
    いい感じに寝てくれることを祈りながら行ってきます🙏

• 2時間前