※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
家族・旦那

義母は良い方ですが、面会時に赤ちゃんを抱っこせず、旦那ばかり抱っこしていたことに違和感を感じています。子供が元々好きではない様子です。これは一般的な気遣いからでしょうか。

私の義母は比較的良い方だと思いますが、出産して旦那と一緒に面会に来てくれた際に抱っこせずに帰りました。
来る前にLINEで何欲しい?買ってきて欲しいものある?等と気にかけてくれてるLINEを送ってきてくれましたが、いざ面会すると赤ちゃんも抱っこせず、旦那が抱っこしてる写真ばかり撮ってました😂
元々旦那のことが大好きで過保護です!
子供は元々好きじゃなく、付き合ってる時(妊娠してない時)に、子供産まれて抱っこしても泣いたらすぐ返すよ〜≧(´▽`)≦アハハハみたいに言われました。

なんとなく抱っこされないことに違和感を感じて居ます。
よく、自分の子が産んだら抱っこできるけど、そうじゃなかったら気を使ってしまうとは聞きますが、そんな感じなんですかね〜、、??

コメント

はじめてのエルモ

気を遣っただけかもしれないですね!
ガルガル期で赤ちゃんを義母にふられるのが嫌な人もいますし!
今度会う機会があった時、お義母さん良かったら抱っこしますか?( ˊᵕˋ*)とか聞いてみたらどうでしょうか?🤔💭
子供は好きじゃないにしても孫は可愛いと思いますよ!

• 初めてママリ

初めてママリ

旦那が抱っこする?と聞いたら、いい!((-ω-。)(。-ω-))と言ってました🥲

まあ気を使ってるのかなとも思えたのでそう思っておきます💦

• 5時間前
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

きっと旦那さんが聞いたから、ママリさんが嫌かもと気を遣った可能性も否めないですし、そう思いましょう🙂💦

• 5時間前