メガネを使用している方に質問です。外出時にコンタクトを使っているが、家用のメガネを作ったところ、外用のメガネの視力が0.9になってしまったことを気にしています。視力は1.0か1.1の方が良かったのではないかと思っていますが、皆さんはどのくらいの視力でメガネを作っていますか。
メガネ使用してる方へ質問です🙋🏻♀️
普段、外出る時はコンタクトです!
家用のメガネをメガネの愛眼で視力1.1ぐらいになるように作ってもらい、家でだけメガネ使用してますがコンタクトつけてるの疲れるので、外出る時メガネ使いたいと思い
新しくJINSでメガネ作りました!
ですが、視力1.0とかだとしんどくなるので
0.9ぐらいになるように作りますねと言われて
流れで分かりました〜といいそのまま作ってもらいましたが
今思えば、外用のメガネだし基本は車移動なので
1.0か1.1ぐらいあったほうがよかったですよね、、?
みなさん視力どのぐらいになるようにメガネ作ってますか?
- ママリン
みき
家用で1.0くらいで作ってます^_^
はじめてのエルモ
私は0.8くらいで作ってますけど1.0くらいで作った方が良かったなって思ってます!
メガネで車を運転することが無いので0.8で大丈夫ですが、このメガネで運転しろって言われたらちょっと不安です🤣
はじめてのママリ🔰
車移動だったら1.0以上は見えた方がいいと思います💦
夜は目が疲れてて視力落ちますし暗いと見えにくいし😭
家用の0.8くらいのやつと、外でも使える1.2見えるやつ持ってます!
スノ
メガネ屋さんで1.0で作りましたが、眼科の先生には強いって言われました💦
毎日車乗りますが、強すぎたせいか2ヶ月で1.0で合わせたはずが0.3まで落ちてたことありました💦
何となく見えにくいと思って出先の別のメガネ屋さんで測ってもらったら、作ったの何年前ですか?って言われて2ヶ月前って答えたらめちゃくちゃ驚かれた記憶あります😂一気に落ちすぎたのでその数日後に眼科に行きせんせいに強すぎって言われました🥹
-
ママリン
コメントありがとうごさまいます!
1.0で強すぎって言われたんですか?🫨
私も毎日、車乗ります!が、
絶対にコンタクトで運転しますが
1.2ぐらいで合わせたコンタクトつけてます…
なので、メガネだと見えづらいとかならないなーと…💦- 5時間前
コメント