離婚を考えている女性が、子どもや将来について悩んでいます。再婚後の子どもが娘に与える影響を心配しています。再婚経験者にアドバイスを求めています。
【離婚 再婚 2人目】
実母には離婚を考えてると伝えました。まだ義母には伝えられてません。
去年不倫されたのが原因で離婚を考えてます。
やっぱり考えてしまうのは子どもの事や将来の事です…
娘は現在1歳8ヶ月です。私はまだ20代でいつか2人目を考えてますが…旦那と離婚するなら2人目は半分諦めてます。
仮に、離婚が成立して新しい人と再婚してその人との子供が出来たら…娘がこの先知ることになったらどんな気持ちになるんだろうと考えてばかりです。
その事ばかり考えてその先の進めません…情けないですが…
再婚された方や離婚して今新しいパートナーと一緒にいる方、将来の事や子どもの事について考えたり話したりしてますか?
- はるぽん(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
再婚しました!
現在2人目妊娠中です。
元々再婚するつもりも2人目を作るつもりも無かったので、ある意味こんな人生になるとはと思っていなかったです。
うちの子は実の父親の事を全く覚えていません。
ですが、今の夫が最初からいたわけではない事も分かっているみたいです。
「何で赤ちゃんの時からいなかったの?その時からいたら良かったのに!」
と夫に言っているのを聞いた事があります。
2人目も娘が強く望んでいたので、作ったので、我が家に赤ちゃんがくるというのを凄く楽しみにしてくれています。
思春期の時に知ったらショックを受ける可能性もありますが、ある程度大人になれば理解してくれると思います。
本人が戸籍謄本を取った時に全てわかってしまうので、本人が気づく前に話した方が良さそうです。
コメント