※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが日中頻繁に飲んでいるのは一般的でしょうか。夜中はまとめて飲むことが多いですが、同じ経験の方は日中もまとまって飲むようになったのはいつ頃か教えてください。

今2ヶ月半くらいなのですが、日中ちょこちょこ飲みをしてほぼ毎時間飲んでます…
飲んですぐ寝ちゃう事がほとんどなので、10しか飲まない時もしばしばです。
夜中はまとめて飲んでくれるのですが、この時期はあるあるでしょうか?
成長曲線は範囲内なので飲みすぎということはないと思います、(2ヶ月検診も問題なしでした)
また、同じような経験がある方はどのくらいの月齢になったら日中もまとまって飲んでくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいから飲みムラ?遊びのみが激しくなってきて離乳食始まって少ししたらまた飲むようになってきました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食始まるくらいまではこんな感じなんですかね😂
    あまり気にしすぎずにそのうちまとまって飲んでくれることを祈ります…笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとママリでありえないくらい質問したくらい全く飲まない時もありました🤣🤣
    が、生きてたら大丈夫元気だったらいいか〜ってほんと気にせずで大丈夫です!!!また飲んでくれるとき来ます🥰

• 1月14日