はじめてのママリ🔰
育休中は全ての家事してますよ☺️
もちろん手伝ってくれることもあります!
育休中なんてほぼ専業主婦みたいなものなので家事することに腹は立たないです
はじめてのママリ🔰
もちろんゼロではなかったですが、私が仕事してた時と同じくらいはしてくれてないです💦
私も育児でヒーヒーしながらではありましたが、働くよりは当然時間もあったので家事分担は自然と多くなってたと思います。
休日は夫にお願いしたりもしてたのでそこまで不満はなかったです。
はじめてのママリ🔰
同じくらいやってくれてると思います!でも、1人目の時は同じこと思ってました!かなりイライラしてました🤣
2人目生まれたあとは、もうどっちもフル稼働しないと家事も育児も進まないので、かなりやってくれてると思います。私が家事してる時に子どもの相手してくれるだけでめちゃくちゃ助かってます!なので家事の割合は少ないかもです。
はじめてのママリ🔰
妊娠中から産後3ヶ月は全て夫で、そこから私の割合も少しずつ増やしました!
はじめてのママリ🔰
同じくらいはしてもらってません。
家にいる時間は多く融通が効くので、洗濯(夜や早朝に洗濯して乾燥機かけたり電気代かかってたのでやめて昼間にやるようにした)や買い物(週末買い物してたけと平日やることで週末家族で遊べる時間の確保)、洗い物などはやれる時間あるし、掃除とかも私が平日やっておくと週末家族の遊びの時間がとれるので、育休の間は私が多めにやっています。
やっておいてもらえると特に助かるもの(ゴミ出し、風呂掃除)はお願いしています!!
ママリ
同じくらいやる人ってかなり出来る人では?!
育休をただの休みだと思っている男性はかなり多いと思います😂笑
うちは今2人目妊娠中ですが1ヶ月以上は育休とらないように調整しています笑
コメント