※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

子育てしながら、仕事って大変過ぎませんか。1歳の子がいます。今はまわ…

子育てしながら、仕事って大変過ぎませんか。1歳の子がいます。
今はまわりについてくのに必死でって同期(子なし男性)に打ち明けたら、自己研鑽は大事だよねって。。職場の雰囲気的にそんな感じの職場です。
正直、自己研鑽する時間あったら休みたいです。
みなさん、どう乗り切りましたか。
38歳の高齢ママです。

コメント

あおまま

前の職場(大きな病院)は自己研鑽してる人は子供がいないか、大きくなった方ばかりで絶賛子育て世代は研修参加など自己研鑽はしていませんでした。
今の職場(クリニック)は就業時間内の研修参加が許されているので、自己研鑽しやすいです。
プライベートの時間割いてまで自己研鑽には励めないですよね😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    プライベートの時間割いてまで自己研鑽できないです😭😭😭ほんと生きてるだけで大変で。
    わかってくださって、ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

36歳です!
仕事の時間内しかできてないです😭研修も就業時間内のみです!
今年は試験は受けたいなーと思ってますが、気力残ってたら!って感じです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

仕事の時間内でしか、仕事できないですよね。
    研修も、時間外なんて無理すぎます。
    試験受けたいと思われてるだけすごいですー!!

• 1時間前
ままり

同じく自己研鑽とかする暇あったら寝たいです🤣自分の時間欲しいです🥹
向上心バリバリで仕事してるわけじゃなく、単純に金稼ぐ手段として仕方なく仕事してるだけなので🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当にそうです!!同じ方いてよかった。。
    職場は独身や子なし男性多くて、自己研鑽だ、若手教育しろだうるさいです。
    自分の生活でいっぱいいっぱいなのに、うっとうしいなって思ってしまって笑

• 32分前
  • ままり

ままり

うちも結構そういう感じの職場で研修、スキルアップのための資格取得案内、上期下期のそれぞれの目標と反省などなどパートにも課されてマジで面倒です🥲
    ダルいですよね。たぶん報告書とか、目標とか、ChatGPTに丸投げしてるの私だけだと思います🤣

• 26分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パートさんにも課されるんですか?ダルいですね。。
    報告書とか目標とか、チャッピーに丸投げ作戦、私もやりました!先日、報告書、チャッピーに作ってもらいましたよ笑
    優秀でした!
    同じ方いて、本当に励まされます!

• 14分前