コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はお風呂後そのままの流れで授乳→寝かしつけにしてました。
うちの子はですが、17時頃に夕寝いれると機嫌損なわず19時頃の授乳まで過ごせました!
みみ
16時の授乳の後に少し寝かせておくと寝かしつけまでもつかもしれません。
-
ままり
まじで寝なくてですね😭
日中のねんねスケジュール立てた方が良いんですかね🥺- 1時間前
はじめてママリ🐻
うちは退院してからずっとお風呂→ミルク→寝かしつけをルーティンにしてます!
お風呂終わりにミルクの時間になるようにお風呂の時間を調整してます🙋
-
ままり
お風呂前のミルクは何時頃ですか、お風呂前お腹空いてて不機嫌なりませんか🥺
お風呂の時間が多少前後してる感じですか☺️- 59分前
ままり
お風呂後授乳→寝かしつけにしたいんですけど、お腹持ちますかね、お風呂入ってる段階では少し間隔空いてるってことですか🥺
16時-17時夕寝入れたげたいんですけどまじ寝なくて😭
スッと夕寝できてましたか🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子は夕方とにかくグズグズだったのでその頃は15時~18時の間に2回くらい授乳して風呂上がりまで持ってました!
授乳回数を増やすのが難しければ16時の授乳を少し後ろずらすか量を多くするかで持ちませんかね?
うちの子も正直夕寝は苦手で出来たり出来なかったりです…
日中は抱っこ紐じゃないと寝ないので寝そうかなーと思ったら抱っこ紐してみる、ダメそうなら諦めてあやしてお風呂まで繋いでます💦