※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子です。今行ってる幼稚園の前に、他の幼稚園のプレみたいなのを…

3歳女の子です。今行ってる幼稚園の前に、他の幼稚園のプレみたいなのを週3で通っていてそこで大好きな先生もできて楽しそうでした。事情があり他の幼稚園に入学したのですが最近よく前の所に通いたいなと話してきます。今の幼稚園でお友達に冷たくされたとかそうゆうのがあってだと思います、あとプレの時は人数が少なかったけど今は幼稚園のクラスなのでそれなりの人数が居て先生との距離感も違ったり、幼稚園の雰囲気とかもあるのかなと感じます。事情がなければ、プレで通っていた幼稚園の方が娘には合っていたかなとは思っていたのですが、、また4月から新しいお友達やクラスも変わると思うのでまた変わってきますかね??3歳母と似て気にしやすい性格な子です。

コメント

咲や

幼稚園に通い出したら変わりますよ😊
うちの年少次男もプレと違う幼稚園に入園しました(長男も同様で、2人ともプレがない幼稚園です)
最初はプレの幼稚園の方がいいとか言っていましたが、今はもうその幼稚園は忘れて、今の幼稚園に馴染んでいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺うちもプレで行ってた幼稚園と別の幼稚園入園しましたが、言葉を話せるようになり、感情も加わり最近よく前の幼稚園が良かったっ話しています、、学年が上がったら新しいお友達も増えるし変わってきますかね😣
    お友達に冷たくされたりとかあると悲しくなっちゃったり気にしちゃうみたいです、、😣

• 2時間前