※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってる3歳の子がいます。先週ぐらいから、降園時、保育園の先…

保育園に通ってる3歳の子がいます。

先週ぐらいから、降園時、保育園の先生に
「今日、3歳ちゃん、塗り絵が上手にできないーって泣いちゃって。お話して、ママと続きを塗ったらーって提案しました。なので、お家で一緒に塗ってあげてください。」
って言われます😂

確かに、製作など見ててもうちの子の絵は幼い感じがします。
先生に言われて、取り敢えず園から持ち帰ってきた塗り絵の続きを家で一緒にしてはいます。ただ、塗り絵というよりは、下絵にちょーっと青色で線引いて終わり...って感じです💦

外遊びやシール、電車が大好きで、家に帰ると画材なんて出しません😂

塗り絵やお絵描きを楽しむためには、どんなことをしたらいいのでしょうか?
アイテム、おもちゃ、グッズ、方法...何でもいいので教えてください。

⭐︎家には、
拭けば落ちるクレヨン
クーピー
水で描くお絵描きマット
seriaのめいろ帳
seriaで買ったお絵描き帳(四つ切サイズ)
模造紙
があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!!!

もこもこにゃんこ

模造紙とかでっかい紙に、クレヨン、絵の具、ペンなど色んな画材を用意したり、
筆などだけでなく、綿棒を輪ゴムでまとめたのでポンポンしたり、スポンジや野菜の切れ端とかでスタンピングしたり、
石鹸水をストローとかで泡立てて絵の具も入れて泡で色つけたり、
水多めの絵の具垂らしてストローで拭いてみたり、

好きにやってみよー!とするといつもと違った雰囲気になって楽しいです😊

気候がよければ外でやったり、室内でもブルーシートたくさん敷いて汚れ対策して、思いっきり楽しんでもらいます。