コメント
みなみな
大学在学時にヘルパー二級を取り、老健勤務を経て介護福祉士取りました。補助はなかったので、全て実費でしたが…。
介護福祉士とったら、夜勤やらないといけないとかはないと思います。日勤のみとかって契約しちゃえば、夜勤の話は来ません。また、デイなどは毎日お風呂があります。レクも毎日考えてやらないといけないです。規模にもよりますが、何百というお客様の顔と名前・介護度などの把握があり(私には)考えられなかったです。
今は小規模で日勤帯のみのパートをしてます。
みなみな
大学在学時にヘルパー二級を取り、老健勤務を経て介護福祉士取りました。補助はなかったので、全て実費でしたが…。
介護福祉士とったら、夜勤やらないといけないとかはないと思います。日勤のみとかって契約しちゃえば、夜勤の話は来ません。また、デイなどは毎日お風呂があります。レクも毎日考えてやらないといけないです。規模にもよりますが、何百というお客様の顔と名前・介護度などの把握があり(私には)考えられなかったです。
今は小規模で日勤帯のみのパートをしてます。
「資格」に関する質問
現在、在職中ですが3月末で退職し、今年の4月から職業訓練に通い介護職の資格を取ろうと考えていたのですが、、😱 総支給は今、月25万円です。 失業手当からいくら支払いが必要なのかchatGPTに聞いたところ、国民年金、国…
病院事務、医療事務、薬局事務など 経験者のお話聞きたいです! 転職希望です なぜ医療事務系かというと勤務先が自宅範囲から選びやすい、定時退社が割と早い、年末年始休みだからです 現在はサービス業のため、全くの…
ちょっと愚痴いいですか😇 夫が育休とってくれてるのはありがたいんですが この機会にと資格をとろうとしてて。 それもいいんですが育児のための休暇なのに 勉強がはかどらないとイライラしてるんですよ笑笑 めっっちゃく…
お仕事人気の質問ランキング
なかりぃ🌺✨
学生の時に取られたんですね!!
そうなんですね😢
小規模の施設ですか??
みなみな
大学で外部の講師呼んで開催してくれて、取得しました。
小規模多機能型居宅介護、ですね。
なかりぃ🌺✨
そうなんですね‼︎
分かりやすくありがとございます♪
何が自分に合うのか正直分からなくて…けど身体を動かす事が好きなのでデイケアもいいなと思ってます😌
介護職はなんか色々ありますね。
みなみな
入居タイプだと、ある程度ルーティン化した応対になると思います☺️お客様も入退所なければ、変わらないですし。
仕事内容や立地・勤務時間などから探すのも手かな?と思います☺️
なかりぃ🌺✨
そしていつもコメントありがとございます😢
確かにそうですね🤔✨
調べれば調べるほどよく分からなくて!笑笑
みなみな
取り敢えず、気になるところに電話して要相談も有りかな?と思います☺️
今の職場は、募集してる時間ではなかったですが取り敢えず問い合わせしました。
なかりぃ🌺✨
そうなんですね!!
参考にします!